※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまおじ
子育て・グッズ

アティパスを履いている方、使用感など教えてください。最近つかまり立ちが多いので検討中です。

アティパス履かせてる方いますか?
最近ずっとつかまり立ちしてるので、あったら良いかなと思っていますが使用感など知りたいです🙂

コメント

梅ちゃん

足で踏ん張る事覚えた方が良いので、使わない方が良いですよ。

• しまおじ

しまおじ

足にかかる圧が均等に足裏に分散されるとのことなので裸足よりバランスが取れて良いかなと思ったんですが、梅ちゃんさんはアティパス使われてましたか?

• 6月16日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

プレゼントで貰いましたが、今の時期だと蒸れますし2回しか履かせなかったです。
    支援センターでも話題に出ましたが保育士さんもお勧めしませんでしたよ。

• 6月16日
  • しまおじ

しまおじ

そうなんですね〜!コメントありがとうございました😊

• 6月16日
みゅー

可愛いと思って買いましたが…
すぐサイズが合わなくなってしまったのと、蒸れで臭いが気になってしまって2、3回くらいしか履きませんでした😅

• しまおじ

しまおじ

やはり蒸れはありそうですね!
    コメントありがとうございます😊

• 6月16日
イチママ

わたしも2、3回のみ使用しただけで終わってしまいました。
買うなら、夏以降がいいですよ(^-^)

• しまおじ

しまおじ

おそらく履かせるとなると真夏になるのでほかの方のコメントも見てやめようかなと思い始めてます😂

• 6月16日

義母から頂いて履かせていました
何歩か歩くようになってはかせてました
最初は慣れないからか歩きませんでしたが慣れたらちょこちょこ歩いていました😃
うちの子はかせていたのが秋からで涼しかったので蒸れるとかはよくわかりません

• しまおじ

しまおじ

裸足で歩くのとなにか違いはありそうですか?

• 6月16日

退会ユーザー

靴底がゴムなので柔らかいですが
    やっぱり違和感はあるみたいです😃

• 6月16日
☆彡

うちは冬に歩き始めたのでつかまり立ちからしっかり歩き始めたぐらいまで使ってました(^o^;)
今は普通の靴で歩いたり走れてますし大丈夫じゃないでしょうか。
私はアティパスの靴は結構助かりましたよ!
歩き出すのも早かったですし、病院やちょっとお出かけによくはかせてました。
歩き出した頃サイズも大きくなってたので履かせる時期は短かかったです。

• しまおじ

しまおじ

お出かけの時良さそうですね♪やはり歩き始めが早くなったりするんでしょうかね?🤔

• 6月16日