※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なってゅん
お金・保険

妊娠8週目で保険に入りたいですが、妊娠後でも入れる保険はありますか?入院費が手厚い保険を探しています。情報をお願いします。

はじめての投稿です。
今、妊娠して8週目で保険に入りたいのですが妊娠発覚後入れる保険ってありますか?
入院費とか手厚い保険を探しています。
もしもいい保険がありましたら教えてください。

コメント

ライナー

出産後に入れる保険はありますが、今回の妊娠に関して保険が降りる保険会社はないと思います。

• なってゅん

なってゅん

ありがとうごさいます。なかなかないですよね?

• 6月16日
さき

義母が保険会社に務めていたので、
全て任せていたのですが
発覚後に加入しました!

• なってゅん

なってゅん

ありがとうごさいます。
    身内が保険会社の方がいるといいですよね?

• 6月16日
はじめてのママリ

日本生命の保険につい最近入りましたが、今回の出産から適応されるみたいです。
妊娠してからの加入だと次回の妊娠に関しては降りるけど今回は降りませんていうのがほとんどで、私は今回から適応のを探してただけなので手厚いかどうかは他社比較してないので分からないですが😅

今回のは適応されなくてもいいよってことであれば選択できる会社も多いですが、会社によっては「妊娠~週目まで加入可能」というように妊娠週数に制限があるので早めに色々なとこを検討したほうがいいと思います💦

• なってゅん

なってゅん

ありがとうごさいます。
    日本生命はいいですね。
    確かになかなかなくって困ってて。

• 6月16日
だいちゃん

わたしはコープ共済に入りました!妊娠中でもはいれて、帝王切開とかも保証に入っていて安心だと思いましたよー😃異常分娩に備えてならおすすめだとおもいます!

• なってゅん

なってゅん

コープ共済いいんですね。ありがとうごさいます。

• 6月16日
ぽこ

住友生命が、妊娠してからも変わらずに入れるということで入りました!

1UP womanというやつです!

• なってゅん

なってゅん

ありがとうごさいます。助かりました。

• 6月16日