コメント
mamako
私はいつもクックパッドを使わせてもらってます!このやり方で作ってますよ。
mi-sky
☆材料☆
板チョコ4枚
たまご3個
①板チョコを溶かす
②たまごを卵黄と卵白に分ける
③卵白をメレンゲ状に泡立てる
④溶かしたチョコに卵白と卵黄を混ぜる
⑤型に流してオーブンで160度で40分程度焼く
で作ってます!
美味しいし簡単なので是非(,,>∀<,,)
-
ベティー
卵とチョコレートだけで作れるんですね(o^^o)ありがとうございます(*^_^*)
- 11月15日
さぶろう
ホットケーキミックスにココアパウダーを混ぜて御釜で炊飯すると簡単です〜^ ^バナナを入れると飽きがこなくて美味しいですよ〜!
-
ベティー
御釜で作れるんですか(*^_^*)凄い
- 11月16日
のんのん
私はスポンジケーキを
作る時には
モントンに頼ってます!
自分で用意するのは
卵と牛乳だけで
美味しいスポンジケーキが
作れますよ^_^
モントンは300円ぐらいで
買えると思います!!
他にも種類はあります!
-
ベティー
型までついてるんですね(o^^o)
- 11月16日
mamako
☆マークを全部混ぜて パウンドケーキ用の入れ物に入れて
お好きであれば くるみなど飾りに
最後にまな板の上でトントンと空気を抜いて 170度で予熱したオーブンで50分焼けば出来上がり!
串を刺してついてこなければ👍
付いてきたら5分焼くといいです。
mamako
パウンドケーキは小さいので大きいの作りたかったら倍の量でやるといいですよ。
適当に砕いたチョコ多めに入れると
トロけて美味しかったです😃
長文でごめんなさい💦
ベティー
ありがとうございます(*^_^*)