※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

昨日の診察で胎嚢確認しましたが、出血あり。おりものに茶おりも。不安です。ダクチル使用を指示されました。

昨日、初診で胎嚢確認できました!
ですが、エコーで見ているときに少し出血していると言われました。
お腹痛くなかった?と聞かれたのですが全くそうゆう症状はなく、トイレで行くたびに気をつけて見ていたのですが出血などはついてなかったのでびっくりしました。

念のためにダクチルを出され屯用してくださいと言われました!

妊娠発覚してから昨日までオリモノシートにも出血などつかなかったのに、昨日の診察の後からオリモノシートに茶おりが少し付いたりします、、、
不安です、、

コメント

おめでとうございます☺️❤️
私もありました!!
2回目の病院の時に出血した覚えないのに、エコーに出血が写ってたみたいで家に帰ると茶おり出ました😣

原因も分かりませんし、特に何もしてないんですが、無事に出産出来たのできっと大丈夫です!!✊ 不安に思いすぎるてストレスになるのも良くないですし、前向きに頑張りましょう☺️✊

• mama

mama

ありがとうございます❤️
    前向きにがんばります!!!

• 6月16日
猫母

私は5回妊娠経験ありますが、全て初期出血ありました。
勿論お腹も痛くないし何もしていませんでした。
数週間続くので毎回切迫流産で安静の指示はありました。
3回流産してしまいましたが、不育症で心拍確認後の稽留流産なので出血とはあまり関係ないように思います。
妊娠初期は茶褐色のおりもののような出血はよくあると聞きました。
それに内診に刺激でも出血しやすくなります。
鮮血、大量で無ければ特に心配無いと思います。

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね。
    初期は出血しやすいのですね💦
    ありがとうございます!

• 6月16日