※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pecoママ
ファッション・コスメ

産後、7ヶ月目になりますが、最近鏡を見て「老けたな…」って思っちゃい…

産後、7ヶ月目になりますが、最近鏡を見て
「老けたな…」って思っちゃいます😭
ちなみに今、23歳です😓
暇な時にSNSなどを見てると友達がオシャレしてお出掛けとかしてるのを見てると何だか羨ましいというか、辛くなっちゃいます…😔

私もオシャレして出掛けたいって思うのですが、子供がいると中々出掛けられないし、美容室にも半年に一回くらいのペースになっちゃったし、全くオシャレなどできなくなりました😭💭
自分の事惨めに思っちゃう事ってないですか?

母親ってこんな感じなんですかね?😓💦

コメント

天翔mama♡

わたしもそんな感じです(´・Д・)」
元からおしゃれではなかったですが
それなりにしてました。
でも産んでからは
動きやすさ、授乳中のしやすさメインで服は決めちゃいますし
髪型もいつも1つ結びです←

• pecoママ

pecoママ

私も服装は地味な服ばかりになっちゃいました😭
    授乳ブラも胸が段々下がる気がして嫌になることもあります💦
    実際もう下がってますが。笑
    髪の毛は、この前へそ上くらいまであったロングヘアーから肩につくくらいのボブにしました😂ちょっと後悔…😓

• 11月15日
みっくんママ

私も同じような事思いますよ!
私もともとよく老けて見られる方でしたが、子供産んで尚更老けたかなーって思います😭ちなみに私24です💦同級生とかまだ結婚してない子の方が多いし、おしゃれして化粧ばっちり✨旅行に行ってたり、おしゃれなお店でご飯食べてたり、、、
今の私に出来ない事をしてて羨ましいと思いますよー😂
体型だって変わって髪の毛もボサボサいつもすっぴん😭
だけど、友達が出来ない事を私もしてる自分の子供がこんなにも可愛い事を知らないのも幸せだと思います☺️❣毎日大変だけど、可愛い子供を見てると、羨ましいけどやっぱり幸せだと思えるようになりました☺️子供の小さな成長が間近で見られるのも幸せですよね😊
それに、、、もう少し大きくなったら子供と旦那とキャンプしたいなーとか遊園地に行きたいなーとか夢も出てくるようになりました☺️
友達が出来ない家族の幸せを味わえると思って頑張りましょう😁❤️

• pecoママ

pecoママ

本当にみっくんママさんの言って通りです。😂
    私の思ってる事と一緒すぎで、なんだかホッとしてます😂💕笑
    家族とお出かけいっぱいしたいですよねー😊💓
    でも、今は私単身赴任中なのであと2ヶ月は我慢です😓

まー逆に楽しみいっぱいになりますね😋前向きに前向きにですね!
    ありがとうございます✨

• 11月15日
まりりん

私は32ですが今まで25くらいには見られてました♡
今は鏡見るたびに、めちゃくちゃ老けたなって、悲しくなります(T ^ T)
美容院、ネイル全然行けなくなりました。

まぁ32だから、しょうがないかって思いますが、23歳ならまだまだ若いのに、辛いですよね…!

育児落ち着いたら、いっぱいおしゃれしましょうよ♡

もぅすこし、大きくなったら美容院だって連れていけるし、お買い物だっていっぱい行けると思いますよ(* 'ω')ノ

• pecoママ

pecoママ

私もどっちかというと童顔な方で前まで美容関係の仕事をしていたのでちょっと背伸びして大人っぽい服装にしてみたりメイク変えてみたりして大人な女性に見られたいってばかり思っていたのですが、なんだか急に老けました😭😂
    でも、確かに育児落ち着けばいっぱいオシャレできますよね( ^ω^ )❤️
    今は我慢ですかね〜笑
    頑張ります!ありがとうございます✨

• 11月15日
むむーちょ

私もそんな感じですよ~(^_^;)
友達の事とか、今はとにかく出掛けれてる人が羨ましいです(^_^;)

でも今度はベビ蔵と遊びに行きたいって思うようになりました😌
あとパパも(笑)
ricoママさんはお若いようなので、
お子さん物心ついた時には
ママ綺麗~☆ママ若い~☆
ってなるからその時におしゃれに磨きかけてはいかがでしょう(*^^*)

• pecoママ

pecoママ

そうですね〜😊💕
    娘が自慢できるようなお母さんにならなきゃですね😋
    育児が落ち着いたらまた頑張ってオシャレしちゃいます👏🏻✨
    ありがとうございます💕

• 11月15日
きーすけ

私も1人目を24歳で出産して、周りはまだ独身で女子会したり旅行行ったりしていて羨ましかったです´っ_<。`

私は田舎で美容室も近くになく、移動時間を考えると預けるのも大変で年1回です;;;
結婚前は年4回〜5回通っていたので、かなりストレスでしたねσ^_^;

でもやっぱり子供が可愛くて仕方がないし、私自身が子供が欲しくて結婚したので、子供を見る度に授かって良かったと幸せな気持ちになります(◍′◡‵◍)
なんだか惨めだなーと感じたら、子供達に癒してもらうようにしています♫

• pecoママ

pecoママ

美容室が遠いのは、わかります😭確かにその理由もありますね…
    惨めだなんて思っちゃダメですよね😅
    こんなに愛おしい娘がいるのに💭💓
    私も今は娘に癒されます😊
    ありがとうございます!

• 11月15日
RINA

自分の好きなことしていいと思いますよ(*^ω^*)♫妊婦さんだからあれこれダメなんてそんなことないです!

• pecoママ

pecoママ

そうですね!😊
    もっとこれから楽しいこといっぱいになりますよね( ^ω^ )❤️
    頑張ります!
    ありがとうございます✨

• 11月15日