❤︎
取り分けはしてないですか?😊✨
大人のご飯と同じメニューにすれば子供用に考えなくていいので楽ですよ♪
うちはお昼は昨日の残りの唐揚げ・卵焼きあげようと思ってます!
まる(25)
私はチキンライス、チャーハン
リゾットを
よく作ってましたし、
よく食べてくれました😊
ご飯にたくさん具材を入れれるので😆✨
あとは、白身魚のあんかけも
よく食べてくれました😊💕
まほママ(3児ママ)
野菜炒めを作ったら、子供のは更に刻んで餡と合わせて丼にしたり、白身魚と片栗粉でお焼きっぽいのを作ったり、そのまま野菜をスライスして温野菜にしたり…
手掴みでも食べれるような物を良く作ってました(^-^)
野菜とお肉を刻んで入れたお好み焼きなんかも作ってましたね。
アンパンマンが大好きだったので、アンパンマンの高野豆腐と切った絹さや出したり、かぼちゃの煮付け、手作りのミートソースでドリア風にしたりショートパスタにかけたり、あとは鶏そぼろも作りました。
小松菜やほうれん草のお浸しとか、取り敢えず小さく刻んで、食べにくいのは餡で纏めて、薄味で何でも与えちゃいました(;´д`)
りりり
取り分けしてました(^ ^)
大人のを薄味で作って、取り分けた後に調味料を足して大人用のあじつけにしてました。
大人が揚げ物の時は、子供用は蒸したり焼いたり。
ぎし
みなさま、ありがとうございました^^*取り分けをうまく活用していきたいと思います^^*
コメント