※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
その他の疑問

ポテトサラダについてなんですがわたしは、なんとなくですがにんじんを…

しょうもない質問すいません。
ポテトサラダについてなんですが

わたしは、なんとなくですが
にんじんを生で混ぜてました。

旦那からふと
「なんであなたのポテトサラダはいつも
にんじん生なの?」
と言われ、困惑。(笑)

気にしたことがなく、サラダのときは
にんじん生で食べるし。と、生にしてた
だけでした。

これからは生は嫌とのことで
ゆでることにしました!

みなさんは、ゆでますか?生ですか?

もしかして、わたしだけでしようか(´;ω;`)
長年生でしたので、今更火を通す事実をしり
ショックです。

コメント

deleted user

私は茹でます😅生は初めて聞きました💡

  • Muuたろ

    Muuたろ

    長年知らずに生で出てたっていう
    恥ずかしさといいますか、、、
    ショックで倒れそうです(笑)

    これからはゆでたいと思います!
    ありがとうございます!

    • 6月16日
みぃ

茹でます😂
ポテサラの人参生だと固そうです💭

  • Muuたろ

    Muuたろ

    知らなかったー(´;ω;`)
    長年生でだしていた家族に申し訳ないです。
    これから茹でたいと思います!ありがとうございます!

    • 6月16日
らんピー

私は茹でて作ってます!!

  • Muuたろ

    Muuたろ

    ありがとうございます!
    これからは茹でたいと思います!

    • 6月16日
ぴーちまーま

じゃがいもと人参はレンチンですね:-)

  • Muuたろ

    Muuたろ

    時短にもなりますし、レンジ活用はいいですよね!
    ありがとうございます!

    • 6月16日
ママ

茹でます😅生って硬くないんですか?!

  • Muuたろ

    Muuたろ

    固いです!(笑)
    でもなぜか、わたし今まで
    めちゃくちゃ、小さく切ってて。
    離乳食中期並に小さかったので
    あまり気にされてなかったみたいで
    最近大きめに切るようになって
    指摘されました(笑)(笑)
    ありがとうございます!

    • 6月16日
  • ママ

    ママ

    そうなんですね!笑
    うちは茹でるというよりレンチンしてますよw

    • 6月16日
  • Muuたろ

    Muuたろ

    時短ですし、レンチン活用は
    グッジョブですね♡♡
    わたしも参考にさせてもらいます!

    • 7月19日
ちゅる(29)

生は結構クセがあるので
入れる時は茹でます!
それか塩もみして水気切ってから入れます!

  • Muuたろ

    Muuたろ

    固いですね!(笑)

    ありがとうございます!

    • 6月16日
りょん

茹でます😊💓
私も生は初めて聞きました👂

  • Muuたろ

    Muuたろ

    ありがとうございます!
    家族からも、茹でたほうが好き。といわれたのでこれからは茹でたいと思います!

    • 6月16日
つぶ

私は茹でる派です(^^)
ジャガイモを茹でるついでに
最後の数分、一緒に茹でます!
もしくは電子レンジ♪( ´▽`)

  • Muuたろ

    Muuたろ

    ありがとうございます!

    レンジでちんも活用しながら
    これからは茹でたいとおもいます!

    • 6月16日
梅ちゃん

調理の仕事してた時は薄切りを塩もみして出してたり、茹でて出したりしてました。なので人によると思いますよ。

  • Muuたろ

    Muuたろ

    少し救われました(´;ω;`)(笑)

    生の人ももしかしたら
    どこかにいるかもですね!

    ありがとうございます!

    • 6月16日
さらい

生!はじめてききました!

  • Muuたろ

    Muuたろ

    わたしは茹でる事実を29年生きてきて、初めて知りました!(笑)

    ありがとうございます!♡♡

    • 7月19日
アイアイ

前は生のニンジン塩もみして入れてました。薄く切ってましたよ。
歯が弱くなった父が食べられるように何年か前から茹でるようになりました。

  • Muuたろ

    Muuたろ

    ありがとうございます!
    薄く切ってるときは
    生でもよさそうですね!

    切り方もそんなに、考えてなかったのでこれから考えたいと思います!♡♡

    • 7月19日
あゆみ

うちは切るの面倒くさいので、ミックスベジタブルレンチンして混ぜてます(笑)

  • Muuたろ

    Muuたろ

    それいいですね!
    今度やってみます!

    ありがとうございます♡♡

    • 7月19日
ピーノ

薄切りして塩もみしてました!
逆に茹でるんだ!って感じでした😅

  • Muuたろ

    Muuたろ

    それです!
    まさに、それです!わたしの
    感情!(笑)

    え?茹でる?なにそれ?
    ってかんじでした!

    サラダの人参は生だ!
    って人間だったので
    サラダに、茹でた人参が
    でてくるっていうのが
    想像できませんでした(笑)

    ありがとうございます♡♡

    • 7月19日
ママリ🔰

うちは薄くスライスして塩もみか、もう少し厚めに切って茹でてます( ・ᴗ・ )

  • Muuたろ

    Muuたろ

    薄切りとかのときは
    生の、場合もあるようですね!
    厚くなるなら、茹でる!
    ってかんじみたいですね!

    ありがとうございます!♡

    • 7月19日
喪黒福子

いちょう切りなら茹でますが、千切りなら生で入れることありますよ〜(*^^*)

  • Muuたろ

    Muuたろ

    切り方によっても
    違うんですね!
    勉強になります!
    ありがとうございます!♡

    • 7月19日
あこ

私は硬い歯ごたえが好きなので薄切りにして生にしてます。
旦那気に入ってます。
ゴロゴロ系のポテサラなら茹でるけど好みです😁

  • Muuたろ

    Muuたろ

    生なこともあるんですね!
    少し安心しました!
    私だけかと思いました!(笑)
    気分で変えてもいいですよね!
    生だったり、茹でたり!

    ありがとうございます!

    • 7月19日