コメント
まめねこ
アンパンマンの咳止めシロップを買おうと思ったら、薬局の薬剤師さんに2歳ならあまりお勧めしません。と言われました。原因が分からずむやみに咳を止めるのはあまり良くないと。うちは咳でしたが、鼻なら耳鼻科はどうですか?小児科よりはリスク低いのではと。
柚葉
アンパンマンシロップの鼻水と、風邪薬は使用した事があります!
やっぱり処方されたものより効果はないですが鼻水はマシになってたような?(^_^;)
仕事で病院にあいている時間に連れて行けない間だけとか使っていました!
-
、
鼻水だけなので少しでもマシになればーって思います😭笑
4月から風邪の連鎖で仕事休みまくったので市販に頼りたいのもあります…試しに使ってみるのが早いですね!
気休めで買ってみようと思います!笑- 6月16日
はじめてのママリ🔰
シロップを買ったことがあるけれど
効果はわからず…
結局病院へ行きました😅
-
、
効果わからなかったんですね…💦
買って効かないのは悲しいですね😢- 6月16日
もちもち
うちはシロップ飲み終わる頃には治りました( ^ω^ )子供はももの味美味しいと言って飲んでくれたので良かったです。
-
、
個人差ありそうですね!
病院の薬しか使った事ないですが、毎度2週間くらいは引っ張るので、どちらも変わらないかもしれないと思ってきました…笑- 6月16日
退会ユーザー
買ったことありますが
治らなかったです😭
結局、病院へ行きました😇😇
逆に流行ってるから可能性はあるでしょうし
検査してもらった方がいいと思います😅
-
、
効かなかったんですね😢
お気遣いありがとうございます!
しかし該当する症状がない+鼻水の色+4月からの通院経験から風邪と断定しています😇- 6月16日
、
ありがとうございます!