※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

つかまり立ちで頭を打つことが多いですが、頭を守るリュックを使っている方の感想を知りたいです。

つかまり立ちが好きでよくして転んで頭を打つのですが、最近流行ってる頭を守るリュックみたいなやつありますよね?あれ使ってる方どうですか?

コメント

姉妹ママ

うちは買って使っていますが、嫌がります😭😭😭

みはま

持ってますが、つけるとしばらくは背後を気にしてます💦
今からの時期だと、メッシュでも意外と背中が熱くなります😅
1か月もすれば倒れなくなるので、床をクッションフロアとかにした方が良いと思います💡

うちは二人ともつかまり立ちでは頭を打つことはないので、あの商品が不思議でしたが、やはりつかまり立ちで倒れちゃう子もいるんですね

けど、後ろに倒れたら痛いと学習するだろうし、疲れたらお尻から座りこむようになるかと

ふゆ

うちは最近使い始めました!CMのハチさんのやつは、肩ヒモがおちてしまうそうなので胸ベルトがついてるものを買いました😊うちの子も毎日目を離した時に限って後ろに倒れてごっつんしてしまうので使い始めましたが、本人はつけてても全く気にならないらしくちゃんとつけてくれます!ごっつんもしなくなり安心して家事や上の子のことができます💓ま、倒れたことにびっくりしてどうせ泣くんですけどね…(笑)

ママ頑張ってます

買いました!
付けてくれました
後ろ姿がとても可愛いです...笑
後に転んでもちゃんとクッションになってくれたので助かりました!