※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

産後2ヶ月経過し、出血が再発しています。前回は生理とは違うと言われましたが、再発の原因は不明です。経験者のアドバイスを求めています。

カテゴリ違ったらすみません。
産後2ヶ月と少し経ちました。
5月末に出血があり、量も生理並で4.5日で終わったので生理かと思っていました。
しかし、昨日からまた出血があります。
5月末に出血があったときに病院にいったら
子宮の中はキレイだけど、完母だし生理にしては早すぎるから生理じゃないとおもう、と言われました。
前回から2週間程度しか経っていませんが、また出血って何なんでしょうか💦
こんな経験したことある方いますか?
上の子も一人で見ていて疲れ?とか、ホルモンバランスが関係しているのでしょうか

コメント

さーちゃん

悪露の可能性は低いんですよね?

私の場合、完ミで生理再開は産後2ヶ月ほどでした。最初の2ヶ月のうちは2週間毎にきてました😅💦

完母でも生理再開する方もいます😊
もう一度産婦人科を受診されてみてはいかがでしょうか?

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます😆
    悪露の可能性は低いと言われました💦
    1人目が8ヶ月で再開したので、早すぎてびっくりしてます💦

だらだら続くと怖いので診てもらった方がいいですよね(´・ω・`)

• 6月16日