※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari☆
サプリ・健康

そろそろ骨盤矯正にいこうと思うのですが、接骨院でやってもらったほう…

そろそろ骨盤矯正にいこうと思うのですが、接骨院でやってもらったほうがいいのか産後のために勧めている美容整体?のほうがいいのか悩んでます💦

どちらがオススメですか??

碧南、高浜、西尾あたりでいいところがあれば教えてほしいです😊

コメント

刈谷になってしまいますが、東洋整骨院というところに妊娠中から通ってました☺
美容整体等でたくさんお金をかけるよりも、整骨院などにこまめに通って身体のバランスをチェックしてもらっている方が、全身の歪み等も治してもらえて良い気がして、ずっと整骨院通いです!

• mari☆

mari☆

回答ありがとうございます😊返信遅くなりすいません💦調べたら家から20分くらいのところでした!
    接骨院のほうが、全身の歪みチェックしてもらえそうですね😊🙌
    近いので通えそうなので一度電話で聞いてみようとおもいます💓ありがとうございます😊

• 6月18日
みは

地域が違うので具体的にあげられず申し訳ないですが、接骨院も産後整体もほんっとお店によります。何より人によります。
どっちがいいと言うより、そしてどのお店がいいと言うより、どの人がいいと言う感じです。
複数整体師さんがいるお店は必ず当たり外れがあります💦
なので看板はなんでもいいので、先生が一人でやってて評判のいいところが絶対にいいと思います!

私はスポーツ整体に一度行ったら、もう自然となおってると言われて一回で終わりましたよ!
それにそうでなくても普通は二回もすれば終わると言われました。
産後整体専門のところに電話したら、10回は通うの前提でチケットの話されたので、ほんとにそこにしなくてよかったと思います。

• mari☆

mari☆

回答ありがとうございます😊返信遅くなりすいません💦
    いえいえ😊回答嬉しいです😊
    人によりますよね!!
    マッサージいってたときも、人によって気持ち良さちがってたので笑💦

スポーツ整体1回で終わったんですね!!
    美容整体のホームページみると回数式のところ多いですね💦
    接骨院系の方が良さそうですね😊🙌

• 6月18日