※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんで夜中に起きて困っています。昼間は長く寝ているのでしょうか?この時期の生活リズム作り方を教えてください。

生後2週間の赤ちゃん育ててます~
前回もそうでしたか...夜寝ません!!!この時期ほぼ寝てるので好きなだけ寝かせてるのですが...昼間寝てる時間が長いような...?だからですかね?
この時期から出来る生活リズムの作り方を教えてください!
夜中、2時間起ききついです💦

コメント

れんれん

まだ新生児ならそんな感じだと思います😢
2ヶ月くらいから朝は明るくして、夜暗くしてってリズムつけ始めました!

• ままり

ままり

ですよね...ママリでも友達も4,5時間寝るときがあると聞いたのでいーなー!と思って質問したんです😅

• 6月16日
アンナ

新生児だとそんな感じかと〜〜
といってもツライですよね😨

今はじめてもすぐに生活リズムついたりはしないと思いますが、私は新生児の頃から7時に部屋を明るくして、20時に暗くするようにしていました
あとはお風呂の時間をだいたい一定にする…くらいですかね

• ままり

ままり

上の子が本当に辛くて毎日泣いてたので(私が)今回はそれを踏まえた上での育児なのでそれほど辛くないですが...でも寝不足は辛い!
    もう少し頑張ります💪ありがとうございます✨

• 6月16日