コメント

妃★
残したい人は残しておくでしょうね。
私はその後すぐ妊娠して新しい母子手帳と混じらないように、しばらく本棚に置いておきましたが、産後に気分が晴れて普通に捨てました。

かず★
4年前に16週で死産しました。
その子の母子手帳、最近まで大切に保管していましたが、今回の妊娠がわかってから捨てました(^^)
捨てるのにものすごく戸惑ったけど、見てしまうと思い出し、不安が大きくなるのでさよならしましたಠ_ಠ
-
あみみぃ
私にもそんな日がくるといぃな…
母子手帳ケースまで買っちゃって(;´д`)
これは、次に使おうと思います(*´∀`)- 11月15日

退会ユーザー
先々月7ヶ月で死産しましたが母子手帳は遺骨の横に置いています。母子手帳にはエコーの写真と看護師にとってもらった小さな足形を挟んでいます。なので大切に取っておき将来次の子ができたら「お兄ちゃんだよ」と教えてあげます
-
あみみぃ
涙がでます…
もう性別も分かっていたんですね…- 11月15日
-
退会ユーザー
男の子でした(^^)
私に似てるとこがたくさんあって嬉しかったです!どんな形であれ私の可愛い可愛い第一子です。その子がいたという証を1つでも多く残しておきたいのです。その子笑ってる顔をしてました。夫は私に「お前のお腹の中にいれて幸せだったから笑ってるんだよ」っていってくれました。その笑顔は忘れません。そしてずっとずっと帰りを待ってます。- 11月15日
-
あみみぃ
じゃぁ私はふたりの子がお空で待ってるのかなぁ(*´∀`)
帰ってきてくれるのを待ちます- 11月15日
-
退会ユーザー
双子だったのですか?
実は私は次双子がほしいんですよね笑っ
お空へ戻っていった子どもは末っ子になると思いますよ(^^)次の子はきっとお空へ戻っていった子の兄弟です。多分お空へ戻っていった子はその兄弟の兄や姉を抜かしてしまったのでしょうね。だから神様が「順番を守りなさい」って言ってお空へ戻したんだと思います。なので自分の順番が来たら貴女のとこへ戻ってきますよ。信じて待ってましょ!- 11月15日
-
あみみぃ
2度の流産でして…
もう年も年なのでなかなか…- 11月15日
-
退会ユーザー
そうなんですか…。
でもその子は必ず戻ってくると思いますよ。信じて待ってないと戻ってきてくれませんよ。流産なのでしたら魂はもちろん肉体(身体)もお空へ戻っていったと思います。なので生まれ変わるのは早いかと…。私の子はまだ肉体は私のとこにあるので遺骨をお寺やお墓に納めないと生まれ変わるのは遅くなってしまうと思いますが…
推測に過ぎませんが戻ってくることを心から信じて待ってましょ!- 11月15日
-
あみみぃ
お腹の中にまだいるんです…
昨日心拍停止をつげられて…
最初の子は5年前。
胎嚢のみでした…
今回は心拍確認できてまいあがっていたのですが…ははは- 11月15日
あみみぃ
自分の気持ちの問題なのですね☆
私もいつか捨てれるかな(>_<)