コメント
退会ユーザー
合ってますよ(^ ^)
助産制度は低取得者が一時金とは別に援助してもらえるもので、助成券は母子手帳と一緒にみんなもらえるものです!
退会ユーザー
合ってますよ(^ ^)
助産制度は低取得者が一時金とは別に援助してもらえるもので、助成券は母子手帳と一緒にみんなもらえるものです!
「妊活」に関する質問
体外受精のクリニックで風疹抗体が8しかないから、風疹の予防接種を検討してくださいと言われました。 任意ではあると言われましたが、3年前に打ってるのと2ヶ月間妊活お休みしたくない、アレルギーもあるため打ちたく…
妊娠前の検診について相談があります。 ・妊娠前(妊活前)にあらかじめがん検診していた方、何がんの検診をしましたか?(特に自覚症状はありませんが、妊娠中に見つかるよりも今見つけたいという思いからご相談します🙇♀️…
排卵日8/17 高温期13日目 生理予定日8/31 28日にインプランテーションディップと思われる体温があり その翌日V字回復しました。 昨日29日に茶おりが2回ほどありました。今は茶おりは出ていません。 高温期10日辺りからフ…
妊活人気の質問ランキング
ひぃちぁン
ありがとうございます。
助成券と助産券って一緒ですか?
ひぃちぁン
では私の勘違いですね(´ε`;)
母子手帳と一緒に貰える助成券は使えるということですね!
ひぃちぁン
ありがとうございます。
全く知識が無い状態で病院探ししてたので行きたい病院が助産券使えないとあったので、助産券と助成金の違いがわからなかったんです。
病院決めれそうです。ありがとうございます。
退会ユーザー
今調べたら助産券は生活保護とか受けてる人がもらえるものみたいですー!
退会ユーザー
助成券は誰でも使えるので大丈夫ですね(^ ^)❤️