コメント
退会ユーザー
妊娠初期の頃は週3.4はしてました!
最後までしない時もありましたが
途中から今まで週一でしてます!!
感染症とか怖いのでしないに越したことはないんですけどね😓
ぴっぴ
性欲強い旦那さんもつと大変よね😅
うちも強いよー。でも子宮けいかん短くなって、セックスはしたらダメって言われてます。
口と手でしてます。めんどくさい。
お腹張ったり痛いならセックスはオススメしません。赤ちゃん守れるのはお母さんだけですからね💡
あまりにも旦那さん分からないんなら、先生からダメと言われたからできないと言ってみては?
-
ぼび
回答ありがとうございます!!
知識不足ですみません、そういうのって検査してくださいと言って検査してもらって発覚するのですか?それとも普通に妊婦健診のときにわかるものなのですか?
たしかにめんどくさいですクソがつくくらいに😩
はい!そゆときはソッコーで無理!しない!ダメと言ってます!!
その手がありましたね、気づきませんでした。その方法使わせていただきます!!!!!- 6月16日
退会ユーザー
安定期でもお腹張ったりしませんか?
痛みとかもなく胎動があれば安心なんですけどね。
私は普通にしてても流産したり死産したりとあるのでそのときにしたからだと言いたくないのでしないようにはしてます。
少しくらいなら大丈夫なんでしょうが自分の欲のままを優先するのは違うかなと思うので。
-
ぼび
お腹張ったり痛んだりまだします(´・ω・`)
胎動は感じます!まだハッキリではありませんが子宮をナゾられてる感じです!!
そーなんですよね、それが怖くて拒否してしまって微妙な空気になるんですよ😭
しないに越したことはないですけどね😞- 6月16日
-
退会ユーザー
張ったり痛むなら絶対やめたほうがいいかと。
わかってくれないんですか?
欲のままいたら後悔しますよね。
男は女より傷つかないかもしれませんが。- 6月16日
-
ぼび
一応、お腹が張ってる時や痛みがある日はしてませんが体調がいい日は必ずですね😞
頭では理解してるとは思うんですけど私に対して依存しすぎてるのと家庭環境のせいで断ると情緒不安定気味になるんですよ(´・ω・`)
ほんとそうです。
こゆとき男って責任感と言うか自覚?全くないですよね。- 6月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
わたしならあと少しなんだから
不安定だろうが赤ちゃんのほうが大事です。
痛みあるときなどは理解してくれるならまだいいのですけどね。
でもなにかあったときにそれで後悔しないと言い切れるのかですよね‥。
妊娠中はいろんなこと我慢してみんなストレス感じてそこまで気にしない人も中にはいますけど。
もしがあるなら絶対後悔すると思うので‥。
回数を少なくしてもらうほうが良いのかなって思いますね。
うちも初期流産したとき
全然悲しくなさそうでいつまでも悲しんでても仕方ないって言われたことあって‥。
自分も悲しいはず、
元気付けるためと分かってはいるけどどこか冷めてる気がして寂しかったです。
男は女より痛みなんか分かりようがないですよね。
別の生き物ですからね。- 6月16日
-
退会ユーザー
ごめんなさい(_ _;)
なぜかありがとうございますと打ってました(笑)- 6月16日
-
ぼび
いえいえ、おにきなさらずです(๑´ㅂ`๑)笑- 6月16日
-
ぼび
キッパリされてて尊敬します!
私だめだめです(´・ω・`;)ハァー・・・
そうなんですよね、何かあってからじゃ遅いし手遅れ😞
こうかいしかしないですよ(´・ω・`)
普通ならストレス感じないことでも気になってストレスなったり大変です😩
別の生き物と割り切るしかないんですけど、なかなかですね😞
でも、まーゆさんの言う通り回数減らしてもらって"もしも"ということがない万全な状態でいたがいいですね!!- 6月16日
ちゃあちゃん
自分は安定期に入るまで絶対しませんでした💦初めだからと思うんですけど…幸い、旦那も怖くてしたいとかなかったので良かったです😅行為はゆっくりで浅めに出してもらっていました‼ゴムは絶対です💦
-
ぼび
旦那は何故か大丈夫!て自信があるみたいでガンガンしてくるんですよね😓
私も初めてで怖いし赤ちゃんにどう影響あるか分からないしなるべくしたくはないんですけど、ずっと我慢してもらうわけにもいかず😞
最近はどのぐらいのペースでされてます?- 6月16日
みさま
私の旦那も性欲が強く、、、
切迫になり2ヶ月入院しました(;_;)
-
ぼび
まじですか…:(´;Д;`):
体調等は現在大丈夫ですか(´・ω・`)?- 6月16日
h.mama❥
妊娠中でもするんですね
お腹に赤ちゃんいるのに、驚きです
切迫早産や切迫流産の恐れ
子宮頸管長が短くなる
お腹が張りやすくなり
子宮収縮に繋がりますよ〜
それに胎児やママの体にも
感染症が出ますよ〜
出血や破水してる友達もいます。
脅迫ではありませんが
お子さんに何かあっても
あとからじゃ何もできませんよ。
旦那さんの性欲がとか
言ってる場合なのかなーって
思いました。
やるなとは言いませんし、
医師も
行為はしても大丈夫と言ってますが
あくまで自己責任ですよ。
-
ぼび
回答ありがとうございます!
私の周りの子やサイトで調べてある程度は大丈夫とのことだったのでしてます(´・ω・`)
中出しをしなければある程度大丈夫と書いてあったし医者もそう言ってることなので、、、😞
一応、体調が悪い時、お腹に違和感がある時は絶対しない、激しく動かないお腹も圧迫させない等色々ルール作って途中でも違和感感じたらすぐやめてもらってます。
病院にも行き診てもらってます。
赤ちゃんが一番大事ですが、妊娠してるからという理由で旦那さんを蔑ろにするのは違うかなと私自身考えました。
たしかにお友達はそうかもしれませんが、私の周りにはそうなった人が1人もいません、なのであくまで可能性があるだけで絶対ではないのでできる限り旦那さんも赤ちゃんも大事にしていきたいんです。
赤ちゃんのこと蔑ろにしていると罵られても仕方ないとは思いますが。
行為をしなくても流産してる方や出血、破水してる方もいます、しないからこそ安全と云うわけでもないです。- 6月16日
ちょこ
私の旦那もしようしよういってきますけど
赤ちゃん心配だしお腹も痛くなるし
むしろ私が性欲ないのでもう3ヶ月してませんwww
感染症怖いですし💦
普段は1人でやってもらってます😂
浮気とかするような人じゃないので安心です😉
-
ぼび
そうなんです赤ちゃんが心配過ぎて行為中気持ち悪くなったりしちゃうんですよ!旦那はそれにきづいて辞めてくれて私のケアしてくれて😞
3ヶ月!?羨ましいです←
感染症はゴムつけたら大丈夫かなと思ってたんですけど膣が傷ついてなる恐れもあるらしいですね😱
1人でするのはいやらしく、お手伝いするか行為をするかの2択です、最近は1人でも頑張らなきゃとしようとするのですがダメみたいで😩😩
浮気の心配がないのは強みですよな(o´罒`o)- 6月16日
ママリ
ガンガンは怖いですね💦
妊娠中のsexって性欲満たすためのものじゃなくて 触れ合い? 愛情の再確認みたいな感じでしてます💦
だから 旦那がすごく気遣ってくれますよ😭
あくまでイチャイチャの延長で 旦那も出す事を目的にしてないです!
でも旦那さんは 事が起こらないと分からないかな?
何も無ければ なんだー大丈夫じゃん!!で済むんですけど 妊婦AVで撮影の後亡くなられた女優さんもいるので やっぱり激しいのは控えた方が良いかもです😭
-
ぼび
ガンガンされそうになったらストップかけるか、蹴飛ばしてます😱
そーですそーです!!そんな感じでしてますが最後までしてあげないと身体的にきついらしく、詳しく聞いたら我慢しすぎると体調がわるくなったりするみたいで😞
んー、やはり、男性でも色々あるんですかね?女からしたら全くわからない領域すぎて😭
どーなんですかね?
まだ、意識的に赤ちゃんが1番とゆーより私が1番なのかなて雰囲気はしてます😭😭
ゆったり、浅く、触れ合い程度がいいですね!!!- 6月16日
tama
2人目の妊娠が最近分かり、産婦人科を受診した時に、先生からはもう仲良ししちゃダメだよって言われました🙅♀️
先生が当時診ていた妊婦さんは妊娠中に仲良しをしたが為に、7ヶ月で赤ちゃんが出てきてしまったそうです。その子がどうなったかは聞いていませんが、赤ちゃんを危険に晒すのでダメだと念押しされました。
1人目の妊娠中は、私が全くと言っていいほど性欲が無くなったので、赤ちゃんより自分の性欲の方が大事なの?!って言ったりもして、1人でして貰ってました。疎ましく思うと浮気に走るとかよく聞くので、夫の気持ちも尊重しつつ、行為はできないけど、お手伝いなら出来るよって手伝ってました😅産後もそうです。
赤ちゃんへの感染症も心配ですもんね。あの時したからこんな事に…ってなっても後悔先に立たずで、安心出来る方を選びましょう😣
毎日したいなら妊娠中だし赤ちゃんも心配だから、1人でしてって伝えてみてください
その時はお手伝いはするからって感じで。。。
-
ぼび
ほんとですか!?
それは怖すぎます…:(´;Д;`)::;
旦那にももう一度説明して理解してもらってお手伝いだけにしてもらおうかなと思います😭😭
浮気の心配は皆無なのでいいんですけど、仲良しできないかわりに愛情表現をちゃんと言葉にしたりして心身共に安心させようと思います🤔
旦那も赤ちゃんは大好きなのできっと理解して頑張ってくれると思います( ・ㅂ・)و ̑̑- 6月16日
ぼび
回答ありがとうございます!
参考になります!!!
そうなんですよね、感染症には細心の注意しなきゃですね😭