コメント

さっくん
以前稽留流産を経験しました。
覚悟は出来ても時期がわからないとドキドキしますよね。
私の場合、検診の時には心臓が止まってから既に1週間くらい経っていたようで、検診から2週間後に出てきてくれました。
出血により貧血になったり、受診したりすると思うので旦那さんや母親など頼れる人とすぐ連絡が取れる状態にしておくと良いと思います。
無事に出てきてくれると良いですね。

himawari72
私は過去に2回経験しましたが、2回とも1週間待っても出てこず手術をしました。
-
あみみぃ
私も1回目はすぐに手術だったんです…
だから待つっていう感覚がわからなくて…- 11月15日
-
himawari72
そうだったんですね…
いつになるのかわからず待ってるのは嫌ですね>_<
あんまり酷くないといいですが…- 11月15日
-
あみみぃ
生理痛みたいな痛みと出血という風に言われたのですが、ずっとナプキンつけとかなきゃですね!- 11月15日
-
himawari72
私2回目は手術予定日にお腹に激痛と少しの出血がありそのまま手術になりました…
- 11月15日
-
あみみぃ
怖いなぁ…
普通に仕事に行くつもりなんですが…
どうなんでしょうかね- 11月15日
-
himawari72
お仕事されてるんですね
それだと余計にいつなのかって不安ですね…- 11月15日
-
あみみぃ
そぉなんですよぉ(;´д`)
どぉいうものなのか…- 11月15日
-
himawari72
私はその時上に2人いて昼間とかは一人なので不安でした…
あんまり考えすぎるのもよくないと思いながらも気になっちゃいますもんね…- 11月15日
-
あみみぃ
仕事の途中で出てきたらって考えると(;´д`)
- 11月15日

りおまま♡
私も心拍確認後の検診ですでに止まっていて数日たってたみたいです。
いま思えば悪阻で妊娠わかってからずっと悪阻でしんどかったのに、検診3日前に急に体調よくなりました。
そらから5日後に出血はじまり、11日後に激痛とともに完全流産しました。
医師からは出血の固まりみえるからでてくるの待ってもいいし、もどかしいなら手術でもいいと言われたので話しあい赤ちゃんのでてくる、タイミングをまつことにしました。
-
あみみぃ
私は最初からまったくつわりもなく、出血だけしていました。
激痛ですか…
生理痛みたいな感じではないんですか?!- 11月15日
-
りおまま♡
そうなんですね…。
出血してから生理痛みたいな痛みでしたが、出てきたとき30分かんは間隔あいて私は激痛でした。
陣痛ほどではなかったですが- 11月15日
-
あみみぃ
激痛…覚悟が必要ですね…
仕事中は大変だなぁ…- 11月15日

ママリ
私は 流産 確定してから1週間ほど経ったころ、ドバーッと出ましたよ 確定する前に 受診して1週間後にまたおいでと言われたのでトータル 2週間ほどかかりました
ほっといたら勝手に出てくるから手術も 必要無しと言われ 放置しました
でも 半年後 また赤ちゃんが来てくれて その子も現在イヤイヤ期真っ盛り だけど 可愛いです
あみみぃ
私も、9wの検診より1週間くらい前にとまっていたようです。
赤ちゃんがお腹にいると思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります…
さっくん
お気持ち分かります。
まだ赤ちゃんがお腹にいるのに、妊娠初期症状が無くなっていくのが悲しくてたまりませんでした。
その子のことは絶対に忘れません。
赤ちゃんもお空からあみみぃさんのことを見守ってくれると思いますよ(^ ^)
あみみぃ
悔しくて、昨日からお酒を飲んでみたりして、赤ちゃんに叱られそう(*´∀`)
さっくん
私も早く出てきてほしいからって運動したりしました!
要は妊娠中ダメって言われることやれば良いのかと勝手に思ってましたね(^_^;)
あみみぃ
私もやってみよーっと♪
しっかし、2ヶ月我慢した酒はうまいです!
さっくん
ストレス発散なりますよね!!
リラックスしてどーんと構えましょう(^ ^)
あみみぃ
でも、2回目の流産、気がめいりますね…