※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

授乳中のカフェイン摂取はどの程度気にしていますかー??

授乳中のカフェイン摂取は
どの程度気にしていますかー??

コメント

全く気にしてません。。ただ一日に三杯以上は飲まない、牛乳でハーフで割る!は決めてます💦

まる

全く気にしてません😅笑
普通にコーヒー飲んでます笑

M

飲みたいときに飲んでます。
さすがに栄養ドリンクとかはのんでませんが( ・・)

すん

ペットボトル1本500ml)までにしてます!が、私の場合カフェイン取っても子供が覚醒したりとかないのであんまり意味ないかも💦覚醒する子はするみたいですね!

rin

もともとコーヒーより紅茶派なので、コーヒーは飲んでませんね。コーヒーなど1日一杯二杯飲んでいいけれども夜間は避けるように、赤ちゃん目が爛々としちゃうよと産院で言われました〜

mini

私自身がノンカフェイン生活に慣れてしまってコーヒーを午後に飲むと眠れなくなってしまいました😭外食時に1杯コーヒーを飲むくらいで、普段はノンカフェインコーヒー、ルイボスティーです😅

いがちゃん

飲みすぎるとカフェインの影響で子どもが寝なくなると聞いたので、2ヶ月頃まではほとんど摂っていませんでした🙂ですが、うちの息子は影響なさそうだったので今は気にせず飲んでます\(^o^)/
ですが飲みすぎないように気をつけています!