※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

産後の骨盤矯正は無理せずに大丈夫です。キッズルームもあるけど行きづらいし費用もかかる。将来に大きな影響がなければ、骨盤ベルトやサポーターで代用しても問題ありません。

産後、骨盤矯正って無理に行かなくても大丈夫ですか?
キッズルームとかもあるみたいだけど、何だかんだ行きづらいです、お金もかかるし…
行かないと今後にすごい影響あるわけで無ければ、このまま行かずに済ませたいです。
骨盤ベルト、サポーターなど購入して代用するのもアリでしょうか。

コメント

行きたかったけど行けませんでした😅

とりあえず骨盤ガードルは履いています💦

• モモ

モモ

骨盤ガードルですか!いいですか?調べてみます!

• 6月16日
zizi🎁

整体、行ってますが、産後は骨盤が柔らかくすぐにまたズレてしまうみたいです。
日頃の骨盤を歪ませるくせを治したり、ストレッチや体操を毎日少しでもすることが大事だそうです。
整体もいいけど、トコちゃんベルトをお持ちであれば、正しく巻いて、体操やストレッチを短時間でも毎日やられると良いかもしれませんね。

• モモ

モモ

そうなんですね!日頃から姿勢が悪いほうなので行ってもその場しのぎですかね…
    トコちゃんベルト持ってますが使わなくなってしまいました💦

• 6月16日
金目鯛

きっと行ったらいいんだろうけど行く時間なく3人目です💦
確かに下半身に肉が付いちゃいました😭

• モモ

モモ

肉ついちゃいますよね😵
    行きたい気持ちはあるけど中々実行出来ないです。

• 6月16日
ぐるにゃー

私の周りには行く人の方が少ないですよ!
という私は行きましたが…
でも実際は行っても、姿勢が悪かったり、歩き方、立ち方の癖等で時間がたてばまた歪んでいくので、産後だけ行ったから安心ってわけではないようです。

• モモ

モモ

みんながみんな行ってるわけではないですよね…
    普段から姿勢が悪いので行ってもまたすぐ戻ってしまうのかなと思います💦
    産後は骨盤が、とか産後太りが、とか言うので何がしなきゃ!と強迫観念にかられます💦

• 6月16日