※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii
子育て・グッズ

子供と寝落ちして旦那と話せず、喧嘩になることが悩みです。寝落ちせず話せる方法はありますか?

私は毎晩毎晩、子供と寝落ちをしてしまい唯一旦那と話せる時間を無駄にしてしまっていてこれで何度も喧嘩をしたことがあるのですが…やはり寝てしまいます( i _ i )一緒のような方いられませんかね?
どうしたら寝落ちせず起きれるんでしょうか😥しょうもないことですみません…でも悩んでます。

コメント

私も子供と寝落ちよくありますよ☺️
ってかママあるあるじゃないですかね😅
育児で疲れて子供と一緒に寝るって事は
ほとんどのママさんが経験してると思うし
旦那さんもそこは理解してほしいなと思ってしまいます😭

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私の場合は昼間に子供と一緒に昼寝すると夜割かし起きてられます😊
でも、育児で疲れてる訳だし疲れてる場合は子供と寝落ちしても仕方ないと思いますよ😂
旦那さんも、お話したいなら起こしてくれれば良いのでは?!

ひろ417

うちの場合はどちらも寝落ちしてしまうので、話したい時とかはお互い起こすように決めてますよ!それでも無理で朝まで寝てしまうことはありますが、そこはお互い様ですね😅💦
上の方もおっしゃってるように旦那さんに起こしてくれたら絶対起きるからごめんねって先に伝えてみてはどうですか?

しーまま

うちは逆です…
寝かしつけてリビングに戻ると、8割方夫はソファで寝落ちしてます💦
聞きたいことがあっても聞けず3日かかったりします😭
でも疲れてるからしょうがないかと思って文句も言わないし喧嘩にもなりませんが😅
逆に朝早くから動く人なので、私も早めに目覚めたら朝ゆっくり話してますよ♪

T.K.mama♥

うちは朝は6時起き、帰りが早くて22時過ぎ
遅かったら0時~1時半とかなので
その時間まで起きてご飯の用意して色々話したり
一緒にTV観たりの時間を過ごしてます!
私自身そんな寝なくても大丈夫な人間なのですが…
でも昼間寝ないと無理です(笑)
寝落ちするときもあれば、子供が寝たタイミングで
一緒にお昼寝してます( ´ー`)
お昼寝は出来そうにないですか?

mini

妊娠してからほぼ毎晩寝落ちしてます😅0時頃に起こしてくれますが、その頃には主人のご飯は終わり、もう寝る体勢ですね💦昼間寝ると夜寝落ちしないことがあります。起こしてもらうよう頼んでみるといいですよ😊

旦那様は何時頃帰宅ですか??
私も子供と一緒に寝落ちしちゃいます!私は眠りが浅いので玄関開く音だけで目が醒めるんですが、旦那に起こしてもらうか旦那が帰ってくる前に起きたいときはアラームかけてます!笑

みゆ

私も寝落ちすることがあり、たまに起こされますが...ほぼそのまま寝かしてくれてます⸜(* ॑ ॑* )⸝