コメント
とと
頸管は短いですか?
私は頸管は長いですがお腹が張って
切迫中です😭
個人的に張る感覚も分かってるので、
以外にも動いてる時のが張らないです🤔
ずっと横になってる方が張ります😭
でももし頸管が短くなったら怖いので
安心して動けないですが🤣💦
いろいろなタイプの人がいますよね💦
私はとにかく圧迫しない服を着て
楽な体制してるだけです🙄
mini
冷えないようにする、睡眠不足にならない、ストレスをためないですかね🤔
-
アカリ
冷房で冷えてしまう時期なので気をつけます💦
たしかに張るようになったのは睡眠不足がキッカケでしたが、睡眠を取るようにしてもよくならず…
外出するのがストレスなので今月で仕事を辞められるのが唯一の救いです…笑- 6月16日
-
mini
1人目の時は仕事をしていて睡眠不足だし、ストレス溜まるし、動き回るで痛みを感じる張りが頻繁でした😭18週から5ヶ月安静でした。張りやすい人は何しても張るので、張る時間を短くして痛みを感じる強い張りにならないよう努力するくらいしかできませんでした😅
私は実家に帰ってトイレ以外寝たきりでしたよ😭
4cm弱あるなら問題ないと思いますが、お腹が大きくなってくるとさらに短くなりやすいので気をつけるに越したことはないと思います😣- 6月16日
-
アカリ
5か月も😨
まだ25週なのに1週間ごとに来院してと言われていて、悪くなっていたら自宅安静もしくは入院なのでなんとかせねばと思っていて…
ちなみにお産って安産でしたか?💦- 6月16日
-
mini
初産で4時間半での出産だったので安産だと思います🙂病院ついたら1時間ほどで産まれて、2人目は早めに受診しなきゃいけません💦私は1人目の時、子宮頸管3cm越えたことないので😅自宅安静もストレスですが、入院の方が自由がなくてもっとストレスですよ😭
- 6月16日
('ε'*)
私も張り止め飲んでましたが
飲んでも張る時は張ります!😌
痛くない張りなら
私はほっといてました!
ですが、やっぱりその子その子に
よるみたいで
下の子の時は痛みなかったものの
張りが酷く
知らない間に
何度か出血ありましたので
横になれるのならば
張ってるときだけでも
横になってた方がいいです!
参考にならなくてすみません。😣
-
アカリ
元々痛みに鈍感なほうなので痛くはないのですが早産にならないか等、やはり心配はします😂💦
いまのところ出血もないので大丈夫だとは思いますがやはり大事をとって安静にしているとなかなか家事ができなくて旦那に申し訳なくて😣💦- 6月16日
-
('ε'*)
旦那さんには
家事など頑張ってもらい
アカリさんは
赤ちゃんを第一に考えて
もらいましょ!😌
私は頸管短くなかったのですが
なぜか出血何度かあったので
油断は大敵だなと
下の子の時思いました。😨- 6月16日
-
アカリ
そうですよね😣💦
元々ふたりともズボラなので多少家事がなおざりでも気にならないのですが、やはり子供が生まれるまでにいろいろと準備をせねば…と考えて😣💦
身軽に動けるようになりたーい!(笑)
とにかく子供のことを1番に考えてなるべく安静にします😭- 6月16日
-
('ε'*)
子供の準備のやつも
一人で準備するのではなく
旦那さんと一緒準備したほうが
何かあったときのためにも
なるし
旦那さんもパパになるための
準備だと思ってもらって✨
絶対に無理はしないでくださいね!😌
私もズボラなので
上の子の時旦那に甘えっぱなし
でした!🙌
仕事はしてましたが
家に帰ってくると
旦那がいることもあり
張りも強くなった気がしてたので
(多分そー思ってただけですが)
動く気がしなく最低限の家事だけをし
あとは旦那にお願い
ばっかりしてました(笑)- 6月16日
-
アカリ
よく考えたらまだあと3か月くらいあるし焦らず着実に…ですね!笑
私もお願いばっかりしていてだんだん申し訳なくなってきてしまって(笑)
恩返しせねば(´-ω-`)- 6月16日
ぽにょにょ
張りには薬と安静が一般的かと思います。あと横になった時の姿勢は横向きのほうが張らない人とか仰向けの方が張らない人とか、色々みたいです。あとはおしっこ我慢してたり便秘だと張りやすいですよ。
-
アカリ
そうですよね!
横向きでも仰向けでも張るタイプでして😣💦若干横向きのほうが楽なので抱き枕導入しました😭❗️
おしっこ我慢はしていないんですが頻尿なので度々トイレに行くのがしんどいです💦笑- 6月16日
もも
私はとにかくストレス溜めない事気をつけてます😊
今は赤ちゃんを無事にお腹で育てて産んでっていう事しか考えてません😄
妊娠してからつい最近まで、色んな悩みや問題が絶え間なくあったのですが、それが無くなって吹っ切れた瞬間
胎動も増えたり強くなったり、
頻繁すぎた張りも適度な量になりました🤙
アカリ
4cmないくらいです😣
ちょっと短めとは言われています💦
たしかに仕事しているとき(立ち仕事)のほうが張りが気にならないんですよね🤣💦
夜につかれが出るんでしょうか…横になっていても張る時は張ります😣💦
とと
3.5cm〜4cmが平均の長さって
先生に言われてます🙄👏
夜は張りやすいみたいですね!
私も夕方以降は張りやすいです😢
でも思った事は気にしすぎが一番
よくないなーって思いました!
張り止め処方された頃は怖くて不安で
ストレスでずっとお腹のこと考えてましたが、30週超えて大丈夫大丈夫と
思えるようになったら張り減りました😂それが理由がどうかは分からないですがストレスはよくないみたいです😭
アカリ
初期の頃はもっと長かったみたいで(笑)前回より短くなってるね〜と2回連続で言われて触診の際にも張っていたので張り止めを処方されたという流れです😂💦
お産も夜が多いそうですし、生理現象なのかもしれませんがしんどいものはしんどくて💦笑
30週超えると早産での障害の確率も減るし安心できますよね…
はやく安心したいです😣💦
とと
むしろそんな長かったなんて羨ましいです🙄❤️笑
私も18週から張り止め飲んでたんで、
30週超えるのが羨ましすぎました😂w
お互い頑張りましょうね😭💕
アカリ
よくよく考えたら、元々が短かったらもっと大変だったのかと思うと有り難いです😨笑
ととさんはあと少しですね💕頑張りましょー😭❤︎コメントありがとうございました💖