※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこり
子育て・グッズ

トイトレが進まず、布パンツを嫌がるようになったが、最近は自ら布パンツをはくようになりました。間隔は短くて30分毎にトイレに行くが、布パンツを優先したい。外出時はオムツを使用しますか?

トイトレを始めて約1年…
なかなか進まず、去年末におちんちんの手術をしてから一気にトイレに行く意欲を無くしてしまい…
布パンツをはかせでも嫌がったりするようになって、しばらく本人がやる気だすまでは無理強いはやめようとマイペースにやってきました。

そしたら昨日、いきなり自分から布パンツをはくと言い、失敗をしても嫌にならずにまた布パンをはきたがるようになりました。
たぶん保育園ではいてるお友達がいるからなのと、はきたがった時に褒めまくったのでやる気になったのかもしれません。

ですがまだ間隔は短くて30分毎におしっこします。
本人の気持ちを優先したいので、布パンがいいならはかせたいですが、間隔が短い場合って30分毎にトイレ連れてった方がいいんでしょうか?
あと保育園ではオムツじゃなきゃダメで、平日は夕方から寝る前までと土日しか布パンはかせられないんですが、外出する場合ってオムツだけにしてますか?

アドバイスください。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

布パンツ履かせてその上にオムツつけると外出しててもパンツのみの交換で済みます。
子どもに嫌な思いさせないし、恥ずかしい思いもさせないでいいので試してみて下さい。