わっかー
通わせたいと思う理由はなんでしょうか?
なな
最初にコメントされている、わっかーさんの言うように、通わせたいと思う理由が大切だなと思います(^^)
100人に聞けば、100個の意見があるは当たり前だと思うので、メリットが少ないと感じているのは仕方ないと思うのですが…
私は、娘が生後5ヶ月の時から親子スイミングに通ってます(^^)
すっごく楽しそうで
そんな娘を見ると
わたしも嬉しくて、楽しいです✴︎
確かに、プール入った時は
出た後にしっかり拭いて保湿しないと
カサカサしやすいなとは思います!
なので、プールの時は丁寧に入念にお肌ケアしています(^^)
退会ユーザー
通わせたい理由はなんでしょうか?
塩素は、確かにきついかもしれませんが、通っている間何の異常もありませんでした。
口呼吸になるというのはなぜですか?大して泳げもしないので、口呼吸になってしまうほどのことはないですし、結局習わせ始めたら、同じことでは?
着替えるのが大変なのは間違いなくそうですが歩きだしてからの方が大変です。
メリット…は母の気晴らしになる、母の運動になる、親子のふれあい時間になる、子供の体力がつく、水への恐怖心が薄れる(デメリットでもありますが)、体幹強化になる。とかですかね?
メリットデメリットで通わせるか決めるなら、別にそんなにメリットは多くないですよ。早めにスイミングに通わせることで何かを得たいと思うほどには得られないと思います。
子供と楽しい時間を過ごすくらいの気持ちで始める事をオススメします!😊
コメント