にこまま
ミルク以外にはなにも問題ないですか?
オムツとかだっこしてほしいとか。
あつい、さむい、痛い、とか...
ミルクだとあんまり間隔あけずに飲ませるのはよくないですし..
みみみ
飲める分だけ飲ませて大丈夫ですよ✨1ヶ月はまだそんな感じです😊3ヶ月入るまでは1番大変な時期ですがママも身体に気を付けて頑張ってくださいね❤️❤️
、
どうしてもダメな時ながんばって2時間半我慢してあげてました😭まあ気持ちですが…(笑)
毎回はダメかもしれないですけどどうしてもって時は大丈夫じゃないでしょうか
Yun mama꒡̈⃝
私もそーですよ😅
なので最初にオムツ確認して
違ったら暑いのか寒いのか考えて
なんとか乗り切ってます( ̄∀ ̄)
私の場合は抱っことかで泣かれますが😕
ミルクは毎回2時間で欲しがってたら
20足して様子見てます!
なぁさん
一回の量を増やしてみてはどうですか??あたしは一ヶ月ごろから完ミでした!感覚が空かなくなった時は、すこーしずつ増やしてました!
なっつ
こんばんは!
わたしも1ヶ月頃から完ミです。
あまり間隔が短いのは良くないとの助産師さんからのアドバイスがあったのでどうしても欲しがった時は頑張ってあやしてましたがどうしても泣き止まないときは飲ませてました。
あとは量を120に増やしたら泣かなくなりました。
吐き戻しないようだったら増やしてもいいと思いますよ!うちの子は今では140ごくごくと吐き戻しなく飲んでいます。
1ヶ月頃は本当に大変だと思います。あまり無理せず頑張ってください😌
もも
私も生後1か月で完ミです!
最近は120〜140飲みます🍼
夜間は4時間位起きない事もあります!
足りない時は20とか足してみてはどうですか?😊
間隔開かずにミルク欲しがると、あげていいのか迷いますよね😓
お互い大変な時期ですが、頑張りましょー👍
退会ユーザー
私も生後一ヶ月になった子を人工乳で育てています。飲む量は医師の忠告で一回量が60〜80と少ないですが、全く同じことで悩んでいます…消化に時間がかかるから間隔は空けたほうがいいと言われましたが、どうしても欲しがる時には2時間は我慢させて少し足しています。
はむたろう
暑い寒い抱っことかそんなのやっても泣いてるからママリに質問してますよね笑
私だけかなそんなのやってるわ、でも泣いてるから聞いてんだわってイラってしちゃうんです笑
心狭くて笑
2時間でも泣いてほしがってたら飲ませちゃっていいって保健師さん言ってました
消化が〜とか気にしすぎないでって言われました
抹茶アイス
混合ですが、ミルクの時は120〜140上げています😊
お腹空いて泣いているときは足してしまっていいと思います!
月齢同じですね😄まだなかなかリズムも整わず大変な時期ですがお互い頑張りましょう〜*
コメント