※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家族・旦那

ウォークインクローゼットが寝室にある方、他に寝室に収納はありますか?…

ウォークインクローゼットが寝室にある方、他に寝室に収納はありますか?また、あった方がいいと思いますか?
オフシーズンの布団の収納はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室収納は3畳ちょっとのウォークインのみです。
季節の掛け布団は圧縮してウォークインに入れてます。

乃亜

賃貸ですが、今は引越ししてウォークインクローゼットはなく普通のクローゼットが寝室にしている部屋にあります。そこに私は布団類や子供の季節毎の服が入ったBOX等を入れてます。
前に住んでた賃貸ではウォークインクローゼットがあってかなり便利でした。

ムーミン

ウォークインクローゼット以外の収納は寝室にないです。ウォークインクローゼットが広いのでそこに布団も入れてます。

ママリ

寝室にはウォークインクローゼットのみです!他に収納欲しいっていつも思います😭ウォークインですがウチのは小さいので全然足りません💦

布団は、ウチはシーツを季節で素材変えてるだけなのでオフの布団はありません😅夏でも旦那がクーラーガンガンしないと寝れないので、私と子供は布団かけて寝てます(笑)強いていうなら、大きいホットカーペットなどはオフシーズンは洗って畳んで寝室の一角にヒーターなどと一緒にほこりをかぶらないようにして置いてます。