コメント

うぅ
ホットケーキを100均の厚めのシリコン型で作って2段に重ねて、水切ヨーグルトとイチゴで飾りました!
おいしくはなかったです(笑)

*夢*
娘が1歳誕生日時に
パンを丸くくり抜いて
水切りしたヨーグルトといちごで飾って作りました!
-
すずち
ありがとうございます😊
- 6月15日

退会ユーザー
娘の時は大豆粉でパンケーキ作って、ヨーグルトをかけていちごを乗せてケーキっぽくしました。
-
すずち
すごい!!ありがとうございます😊
- 6月15日

にじ
私は食パンとヨーグルトを水切りしたもので作りました😌
いつも食べてるので、安心してあげれました😄
-
すずち
かわいいですね〜💕ヨーグルトはプレーンですか?
- 6月15日
-
にじ
あと、卵ボーロとイチゴを使いました😌
- 6月15日
-
にじ
プレーンで少し酸っぱくなるので、砂糖を足しても良いかもです!
うちは酸っぱくても食べてくれるので、かぶりついて喜んでました😄- 6月15日
-
すずち
そうなんですね〜🤔水切りヨーグルトって売ってるんですか?自分で水切りするんですか?
- 6月15日
-
にじ
自分で前日から冷蔵庫で水切りして作りましたよー!
クックパッドの
レシピID:1700181
ってやると、水切りヨーグルトのケーキのレシピが出てきますので、よかったら、参考にしてください😌
それか
「クックパッド 1歳 ケーキ 人気」
ってワードでネット検索して、1番上に出てくるので、よかったら😄✨- 6月15日
-
すずち
丁寧にありがとうございます😊調べてみますね✨
- 6月15日
-
にじ
素敵な誕生日になりますように😌✨
- 6月15日

退会ユーザー
100きんでうっている
ハート型の型抜き(色々なサイズ入)で
食パンをかたどって水切りヨーグルトを
生クリーム替わりにして
好きな果物のせました💡
-
すずち
なるほど〜😍ありがとうございます😊
- 6月15日

ぴー
うちはホットケーキ二段にギリシャヨーグルト無糖とバナナとボーロで作りました😊
-
すずち
すごいー!!ボーロはいい考えですね!!ありがとうございます😊
- 6月15日
-
ぴー
水切りが面倒で笑っ
ギリシャヨーグルト使ってみたらいけました😁!- 6月15日

ゆぅウサ
【上の写真】上の子の時のケーキは、野菜ジュースを混ぜたパンケーキと豆乳クリームを交互に重ねて、周りをベビー用のバナナクッキーで囲んで、イチゴとベリーでデコレーションしました✨
【下の写真】下の子の頃は、ピジョンの1歳からのケーキのキットを使いました😊
季節のフルーツ(キウイやバナナやメロン)を花型で抜いて、イチゴとボーロで飾りました✨
ボーロにはチョコペンで名前とおめでとうを書きましたが、写真を撮ったら大人が食べました😋
-
すずち
ありがとうございます!!ピジョンのやつ気になってました!どうでしたか?作るの簡単ですか?
- 6月16日
-
ゆぅウサ
ピジョンのケーキのキットは簡単に出来ました♪
でもクリームは生クリームより少しゆるい感じがしたのと、けっこう甘いなと思いました😅
うちは子どもは、ほぼフルーツしか食べ無かったです💦- 6月16日
すずち
ありがとうございます😊おいしくなかったんですか!?笑
うぅ
ヨーグルトに砂糖入れないので、大人にはぜんぜんおいしくないですよ(´д`|||)
子どもは食べてましたが( ☆∀☆)
ヨーグルトは生乳100%を選んで、前日から水切りしてました!