※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちぁン
妊活

大阪市内で手術及び出産する予定なのですが、大阪市内で出産された方いますか?

大阪市内で手術及び出産する予定なのですが、大阪市内で出産された方いますか?

コメント

たけちゃん

大阪市内ですよ〜!!!

• ひぃちぁン

ひぃちぁン

どこで出産されましたか?

• 11月15日
へる

私も大阪市内ですよ〜
でも、手術...帝王切開ですか?
私は自然分娩でした〜

• ひぃちぁン

ひぃちぁン

まだ妊娠してないんですが、卵巣の手術する可能性があるので今のクリニックでは無理なので病院探してます。その後その病院で出産もする予定です。、

• 11月15日
  • へる

へる

そうなんですね!
    今のクリニックでは紹介されなかったんですか?
    通いやすいところが良いと思いますが、何区の範囲で探されてますか?
    北方面だと済生会中津が有名ですし、南へ行けば浜田病院とかですかね〜?
    でも西区のウエナエも大きめだったと思いますよ〜

• 11月15日
  • ひぃちぁン

ひぃちぁン

ありがとうございます。
    今の病院からは市立大学病院等教えてもらったので、通いやすいのでHP調べると助産券は使えませんと書かれてあったので、迷ってます。天王寺か天王寺から乗り換えて近い病院がいいんです。

• 11月15日
  • ひぃちぁン

ひぃちぁン

今浜田病院調べたんですが、クリニックの先生にはここの病院は不妊の原因ある人は断るって言われた病院でした。

• 11月15日
  • へる

へる

電車で通えるところですね...
    最終的には病院に問い合わせないと分からないとは思いますが、
    天王寺なら
    市大、警察病院、日赤病院、バルナバなど、結構数はありますよね!
    警察病院やバルナバは駅からちょっと遠いかも知れませんが、バスが出てたと思います。
    他にちょっと離れますが、大阪医療センター(中央区)急性期総合医療センター(住吉区)などが有名と思いますよ。

市大三次救急受け入れしてるので良いと思います。
    私は不妊治療の病院と産院は別々でしたよ、妊娠してから通える範囲の病院が限られてましたので。
    それでも、私も何かあれば市大か急性期に運ばれる予定でした。

治療から出産まで診てもらえる良い病院に出会えると良いですね!

• 11月15日
  • ひぃちぁン

ひぃちぁン

ありがとうございます。
    やっぱり問い合わせてみたいとわからないですね。
    私も今の不妊治療してる病院では出産出来ないので妊娠したら産院を探さなくちゃだめだったので少し早く決めなくちゃだめになってしまったので..一度病院決めて診てもらう事にもなっててなるべく早く決めたいんです。
    近いから市大でいいと思ったんですが、助産券が使えない病院があるとかも知らなくって..なるべく大きい病院の方がいいので問い合わせしてみます。

• 11月15日
  • へる

へる

あと、助産券...ってことは、失礼ながら、生活保護世帯ということでしょうか?
    それなら、ケースワーカーさんに聞けば、助産券が使える病院教えてもらえると思いますよ!

• 11月15日
  • ひぃちぁン

ひぃちぁン

生活保護ではないです。
    助産券と助成券は違うものですか?

• 11月15日
  • へる

へる

妊娠して、区役所で母子手帳もらう時にもらえるものは『妊婦検診受診手帳』で、その中に『大阪市妊婦健康診査受診票』が綴られています。
    助産券は、主に低所得の人や生活保護世帯の人が受け取るもので、全く別物のはずです。

生活保護世帯でなければ手帳がもらえると思いますし、市大は公立病院なので、手帳が使えないはずはないと思いますが、念のため、区役所や病院に確認されてはいかがでしょうか?

市大で治療と出産出来ると良いですね!多分産科医療も国内でもトップクラスと思いますよ!
    若干の坂道はありますが、病院内も綺麗ですし、帰りにお買い物も出来ちゃいますもんね✨

• 11月15日