子育て・グッズ 新生児の授乳に関してなんですが、ものすごくしっかり首を持っていまし… 新生児の授乳に関してなんですが、ものすごくしっかり首を持っていました。病院でもそんな感じだったんですが、あらためてイラストをみると、肩と首をささえる的な感じでした。 ずっと首を握っていたのですが、かなり痛かったのでは…と不安です。 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 病院 授乳 新生児 イラスト しん。(2歳6ヶ月, 6歳) コメント キョーコ 痛くはないと思いますよ😊 ただ、しっかり持ち続けているといつか腱鞘炎になるから、もっと楽に支える程度で良いよーと助産師さんに教わりましたよ❣️ 6月15日 しん。 腱鞘炎になることがあるんですね?! ありがとうございます😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しん。
腱鞘炎になることがあるんですね?!
ありがとうございます😊