コメント
なおたん*✧︎
うそうそうそうそ!!!😭
それは困るー!例の耳の検査ですか?
支所行けばすぐ再発行してくれるはず😭旦那さんの保険証とかあればだけど…😭
すばる
とりあえず再発行してもらうまでに、証明書?みたいなの発行してもらえないですか?
以前、私は別の病院で返してもらってなくて、連絡もなかったときがありました💦
他の病院で返してもらえてないとかはないですか??
-
ど田舎出身の母ちゃん
いくさんへ
歯医者さんと耳鼻科に電話確認とったんですが、「忘れてないですょ。」と、言われ撃沈してます。もぅ、思い当たる所がないんです(;_;)- 6月15日
sooooooo
ご自分の財布の中はどうでしょうか😢?
それか病院で貰ってないとかですかね😢💭
-
ど田舎出身の母ちゃん
soooooooさんへ
財布の中、会社の方と1人の目より2人の目ってことで見てもらったんですけど、なかったです(´・_・`)
他、ありそうな所ってどこでしょうか・・- 6月15日
-
sooooooo
バックの中や車の中お薬手帳に挟まったりとかですかね😢?- 6月15日
-
ど田舎出身の母ちゃん
soooooooさんへ
母子手帳ケース(お薬手帳入ってる)、診察券入れと、違う方にまた見てもらいます(´・_・`)
車の中、ゴチャゴチャしてるので、明日昼からユックリ焦らずまた探してみます。- 6月15日
-
ど田舎出身の母ちゃん
soooooooさんへ
お薬手帳ケースの中に母子手帳が入ってるんですけど、中途半端なページに挟まってて、見つけてもらいました( ̄▽ ̄;)💦
やはり、第三者の目で見てもらうのが確実ですね💦何度も見たんですけど💦- 6月16日
-
sooooooo
よかったですね😭😭♥️
自分じゃ焦って見つけれない所にありましたね( ˊᵕˋ ;)💦- 6月16日
-
ど田舎出身の母ちゃん
soooooooさんへ
かなり焦りました💦
今後の対策練らないと( ̄▽ ̄;)💦- 6月16日
ほにょにょ
処方箋受け取ったりしてないですか?
うちよく処方されたお薬と一緒に袋に入れて忘れることありました
もしお薬貰ってないのならごめんなさい…
あとは車のシートの間やシートの下もしくはドアポケットですかね?
-
ど田舎出身の母ちゃん
ほにょにょさんへ
遅くなりましたm(。>__<。)m
お薬手帳ケースの中に母子手帳を入れてるんですが、中途半端なページに挟まってました( ̄▽ ̄;)💦
何故、そこな挟んだのか、謎。そして、息子がどこにでも隠したんだと疑った私、反省・・- 6月16日
-
ほにょにょ
それは見つけるのが大変なところにありましたね(;・∀・)
- 6月16日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ほにょにょさんへ
もうちょっとで、保険証なくしたことで、始末書を書かねばならんところでした_(-"-)_ セーフ!!!- 6月16日
ど田舎出身の母ちゃん
へ
調子良かったので行ってきました!やっぱり、左耳アウトー💦
今月中に保険証と医療証持ってかないと 、事務手続きが面倒げなですね💦
なおたん*✧︎
まじですか!!😭
県中でしたんですか?
バッグの中、母子手帳ケースやお薬手帳に挟んでる…とか💦
この市は今月中に持って行った方がいいですよ!😭
ど田舎出身の母ちゃん
へ
どなんことしても、今月中に探し出さないとヤバいです💦
来週も耳鼻科に行くようになってるので尚更ヤバいです(._.`)
なおたん*✧︎
それはやばいですね😭病院通い多いと医療証必須すぎるので😭😭見つかれ!!!!😭
ど田舎出身の母ちゃん
へ
中耳炎再発で確実に測れ?計れ?分からなかったので、また薬のみつつ、来週行ってきます(*`・ω・´)
なおたん*✧︎
頑張ってください!😭
医療証見つかりました?😭
ちなみに我が家は再来週県中行きます\( ˆoˆ )/
ど田舎出身の母ちゃん
へ
見つかったんですょ( ̄▽ ̄;)何度も見た薬手帳ケースの中の、母子手帳の間から・・
県立中央病院、何科行くですか???もしかしたら、ヒョッコリ会うかもしれないですね(///_///)
なおたん*✧︎
きゃっ❤️良かった\( ˆoˆ )/❤️
母子手帳の間!!!
もちろん小児科\( ˆoˆ )/✨月一最低行っておりますので\( ˆoˆ )/
ど田舎出身の母ちゃん
へ
間に挟まってたん何故だろうと、不思議でクエスチョンマークがいっぱいです( ̄▽ ̄;)
月一で行ってたら、もう知らない先生いないくらいですし、娘チャン泣かずにおれてますか?(・∀・)
なおたん*✧︎
私もクエスチョン思いますね\( ˆoˆ )/💔びっくりです!
でもほんとよかった!!!!
基本待合では全く泣きませんよ\( ˆoˆ )/先生の顔見たら逃げますw
まぁ少し強面な先生だからかな?\( ˆoˆ )/
めっちゃ優しいんですけどね❤️
ど田舎出身の母ちゃん
へ
保険証乳幼児医療証、ご心配おかけしましたm(。>__<。)m
耳鼻科で泣きすぎて、鼻血出るくらい泣かれて私、困りました・・あんなに泣けるもんなんかと、ビックリしました・・来週行くのが恐怖です・・
なおたん*✧︎
いえいえ😭❤️
こちらはほんと安心しました😭❤️
うちの娘も鼻血出しましたよ県中の耳鼻科で\( ˆoˆ )/
でもやっぱり見立てはあの方々すごいです!平田先生とかですかね?うちは平田先生に診てもらってました!
ど田舎出身の母ちゃん
へ
珍しい名字の先生でした。
後は、息子のギャン泣き声、大声泣き、鼻血ブーしか記憶が定かでなく・・
鼻血出るほど、嫌なもんなんですかね・・やること、前の通ってた耳鼻科と、変わりないのに・・
なおたん*✧︎
なんかわかった気がします\( ˆoˆ )/
そして、うちもこのままだと校区外幼稚園から小学校です!\( ˆoˆ )/
引っ越したいけど、幼稚園の校区地価高すぎw💔
よくよく見ると多少機械の大きさとか違いますよ!😅お鼻の吸うやつ、娘の行ってる耳鼻科に比べたら少し大きかったです😅あと液の噴射の勢いとか💦細かなところが違うだろうし、大きな病院で環境なども変わりますしね😭
ど田舎出身の母ちゃん
へ
初めましての先生ですしね・・(´・_・`)来週は汚れても大丈夫な濃いめの色の服で行くようにします(;_;)
なおたん*✧︎
そうですよね(´・ω・`)色々息子くんも環境変わって怖いんだと思います💦
頑張ってください😭❤️