※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

トイトレ中で成功率が上がってきたので、明日布パンツを買いに行く予定です。何層のパンツを買うか迷っています。皆さんは何層のパンツをおすすめですか?トレパンは効果がなかったです💦

トイトレ真っ最中です!成功率が上がってきたので明日布パンツを買いにいくのですが、普通のパンツか何層とかになっている方か迷っています!
皆さんやっぱり何層とかになってる方から購入されましたか?
ちなみにトレパンはまったく効果なかったです💦

コメント

🐣

普通のパンツでトイトレしてました🙂

• ぷりん

ぷりん

普通のパンツにしようと思います^_^
    ありがとうございます!

• 6月15日
トトロ

しまむらの!!
4枚セットのほんと優秀です☺️💕うちの子はキティちゃんらぶなので買いましたよ〜🙋‍♀️💕
一応何層かになってるとは思いますが、漏らしても気持ち悪いのがわからないと意味ないので!!そこは親が寛大にならないとですよね😅✨
でもそれはたぶん一回まではセーフな感じです☺️

• ぷりん

ぷりん

明日しまむら寄って見てみます!
    ありがとうございます(^^)

• 6月15日
なかちん

最初は6層でしましたが漏らした感覚が分からないのか効果無しで普通のパンツにしました🤣
漏らしても寛大になって大丈夫!!次はがんばろー!!と声掛けをしてましたよ😂
普通のパンツだと漏らしたら気持ち悪いのかすぐに言ってきます(笑)
周りは三層のパンツを履かせてる人が多いですが娘の場合は普通のパンツにしてからの方が成功率が上がりました😆

• ぷりん

ぷりん

ビチョビチョにならないとお知らせがないので、床掃除は覚悟してます😂(笑)
    思い切って普通の方にしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月15日
なみ

何層かになっているもの、ダダ漏れで意味なかったです。

お部屋に濡れて困るようなラグとか絨毯とかがなければ、いっきに普通のパンツにしてしまっても良いのでは!

失敗する感覚も大切だと思っていたので、お漏らしも『あー、やっちゃったねぇー!』って声かけて見守ってました😅。

• ぷりん

ぷりん

何層になってても漏れるなら普通の方にしても一緒ですね😂
    ありがとうございます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

以前勤めていた保育園では、トイレトレーニングの際、普通の綿パンツでお願いしてました。トレーニングパンツは吸収しちゃうので漏れても気づかないんですよね~。
あと子どもと一緒に選んで下さいとも、頼みました☺️

• ぷりん

ぷりん

やっぱり気づかないですよね💦娘も遊びに集中すると余計に気づかないタイプなのでやはり層なしの方が良いですね😅
    好きなパンツ一緒に選びます(^^)
    ありがとうございます!

• 6月16日