※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

スパウトの使い方がうまくいかず、毎回溺れそうになる状況です。どうすれば飲みやすくなるでしょうか?

生後4ヶ月から使えるスパウトを購入したのですが、哺乳瓶とはまた違う感じでうまく飲めないようで毎回溺れかけます😅笑

どうしたらうまく飲めるようになりますか?

コメント

yui❤︎

うちも最初は上手に飲めなかったです。でも、日々練習で飲めるようになりました(^^)
スパウト飲めるようになると水分補給が出来るのでお風呂の後とかも楽ですよー。
うちはスパウト期間は短く結構すぐストローにしました。ストローの方が結構すぐ飲めました!スパウト無理でストローOKの子多いと聞きました(^^)

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます😊
    どれくらいの月齢でスパウト、ストロー飲めるようになりましたか?

• 6月15日
  • yui❤︎

yui❤︎

ストローは7カ月で試したら飲めました!もっと早くやっとけばよかったなと思いました😂
    スパウトはちょっと記憶が曖昧で…😂いつから始めたかも覚えてないですが6カ月の時は飲めてました!

• 6月16日