※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

内診で「1週間以内には産まれそう」と言われたけど、胎動があるのにそのまま産まれた経験はある?「指2本入ってる」とは子宮口が2センチ開いていることを意味する?

質問が2つあります。良ければ…

今日内診グリグリして、1週間以内には産まれそうだねと言われましたが胎動がめちゃくちゃあって全然減ってないのにそのまま産まれたよって方いますか?

2つ目が、先生の口から子宮口何センチとか聞いたことがなくて、今日内診グリグリの時に「1週間以内には産まれそうだね、指2本入ってるしね〜😊😊」と言われたんですが指2本とは、子宮口が2センチ開いてるということなんでしょうか???無知ですみません😭😭

コメント

ぺぺ

陣痛中も胎動普通にありましたよ😚

• ぺぺ

ぺぺ

確か指2本で3cmって言ってた気がします🤔

• 6月15日
  • チィカマ

チィカマ

胎動はあるんですね✨良かったです。今日の内診グリグリでの出血以外今までなんの変化もなかったので、本当に生まれるのかと。安心しました😊

• 6月15日
  • ぺぺ

ぺぺ

でも39wなのでもおすぐですね♡
    子宮口の開きで指で何cmか
    測るのは全国共通らしくて
    指1本で1cm~1.5cmらしいです!
    でもそれもすんなり入るか
    無理やりかで少し変わるらしいですが😚

• 6月15日
りんご(21)

内診グリグリしてもらい子宮口2センチ開いていると言われその3日後の今日出産しました😊
赤ちゃん陣痛中もうごいてましたよ!!!

• チィカマ

チィカマ

子宮口2センチと言われたんですね!!私も聞けばよかったと後悔してます…😭😭
    今日出産なされたんですね〜✨おめでとうございます!!!私も頑張ろう✨✨

• 6月15日
  • りんご(21)

りんご(21)

気になりますよね🤔💭
    ありがとうございます😊
    もうまもなく赤ちゃんに会えますね!
    頑張ってください👍

• 6月15日
  • チィカマ

チィカマ

ありがとうございます🙇‍♂️頑張ります♪

• 6月15日
なまけもの

私のお世話になった病院では、胎動は生まれるまであるものだからなくならないよ!って言われましたよ☺︎

それと指二本と子宮口2センチは違います!
指2本分あいてるということなので、先生によっても長さは変わってきますし、目安としてそのぐらいってことだと思います!

• チィカマ

チィカマ

胎動全然減ってない?ぎりぎりになると少し減るんだけど元気だね〜と…まだまだなのかなぁとちょっとショック受けて帰りました😂😂
    先生によって長さが違う…なるほどなるほど🤔🤔子宮口何センチですかと聞けばよかったです😭😭

• 6月15日
ゆきぴ

陣痛中も激しめに動いてましたよ!
子宮口は先生の感覚なので正確には何cmとは言えないと思いますよ!ちなみに私は子宮口3cmで内診グリグリされてその日中に生まれるかもと言われ何も起こらず、その2週間後に子宮口4cmでまた内診グリグリされてその日に陣痛きました。

• チィカマ

チィカマ

激しめに動いてたんですね!!安心しました😊
    子宮口何センチなんて言われたことないので聞いてみればよかったです😭😭

• 6月15日
あぼたろ

ずーっと胎動ありました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

子宮口2センチっていわれていたのでお産は順調にいくかなー?と思ってたらお産のときはがっちり1センチも開いてませんでしたwww

子宮口何センチってきにしなくていいとおもいますよww

• チィカマ

チィカマ

閉じることもあるんですか?!ビックリです😨😨
    内診グリグリも今日が初めてでして、今まで前駆陣痛もおしるしも何もなく検診でも順調しか言われなかったので皆さんが言われてること何一つ経験してなかった為、なぜだか子宮口が気になりました。笑😂

• 6月15日
  • あぼたろ

あぼたろ

私もびっくりですwww

でもあと少しでベビちゃんに会えますね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

でてきたいタイミングででてくるので待っていれば大丈夫です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 6月15日
  • チィカマ

チィカマ

残りわずかです♪頑張ります♪

• 6月15日
しい

胎動めちゃくちゃあって生まれました(笑)
陣痛中も超元気でした!(笑)ちなみにあまり関係ないかもですが、陣痛中胎動もありましたししゃっくりも何回もしてましたよ〜🤣

二つ目の質問ですが、申し訳ないんですが何センチくらいかは正確には分かりません。。2、3センチくらいかな?と思われます😣陣痛が始まって最初の内診のときに子宮口3、4センチくらいかな〜〜と言われたので恐らくそのくらいかと。。

私も同じことを言われ、その3日後に出産しました!

• チィカマ

チィカマ

え~そんなに元気でもうまれてきてくれるんですね!!安心しました😌😌
    私もいざなんでも聞きますよと言われると何も頭に浮かばなくて何も無いですと終わってしまって子宮口がどうのなんて話したこともなかったので。予定日まで残り4日なんですが、それまでには生まれそうだねと言われたので私も3.4日後かな??!😊😊

• 6月15日
  • しい

しい

分かります!😂後になって質問出てきますよね(>_<)笑

もうすぐ会えますね💓出産頑張ってください!!(>_<)(>_<)

• 6月15日
  • チィカマ

チィカマ

ありがとうございます🙇‍♂️一生懸命頑張らせて頂きます♪

• 6月15日