※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳近い子供がスタイをしていても大丈夫か相談です。よだれが気になるため早くやめたいです。

スタイって何歳何ヵ月くらいまで、してても変じゃないと思いますか?うちのこはもう数ヵ月で2歳近いのによだれがすごいです…赤ちゃんぽいし、すぐ引っ張ってぽいするからスタイ早くやめたいです😞💦

コメント

ママリ

知り合いの子
2歳でもスタイしてる言ってましたよ😁
保育園で
2歳でも持ってきてください!!!
言われるらしいです😁

ちなみに男の子ですか?

• りり

りり

そうなんですね!
    男の子です!上の子女の子ですが、全然スタイ使わなかったので、いつまで出るんだろう😅と思いまして😅

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

その知り合いが
    女の子より
    男の子の方がよだれ多いって
    言ってました😁!
    ちなみにうちの子もやばいです😅

• 6月16日
はじめてのママり🔰

二人ともスタイしたことないです。スタイしなくてもよだれでてたら小さいタオルでふいてたりしてたのでいりませんでした。スタイはちょっと汚いから嫌です😅

• りり

りり

しなかったら服べちょべちょになるくらいすごいんです😂してないと何回も着替えるんです😂こまめに拭くようにします!

• 6月16日
バナナ

うちは一歳半の男の子ですが、スタイしてます。していないと、ヨダレが付いたとこが赤くなるのでのけれません。ヨダレも歯が生えかけるとすごいです。見た目は良くないけど、仕方ないと思ってます😢

• りり

りり

ですよね😅いつになったらおさまるのか…😅

• 6月16日