※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
妊娠・出産

お腹の張りについて、クーラーの冷えが原因でしょうか?経験のある方いますか?

いつも参考になるご意見やアドバイスありがとうございます😊お腹の張りについて教えてください❗️
昨日、15時頃からいつもより頻繁にお腹が張りました💦思い当たる節としては、午前中に1時間半程、クーラーが結構効いてる室内で座りっぱなしだったため、冷えたのかなぁ?と…😥身体の冷えが原因でお腹がいつもより張った経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

妊婦で冬を越したんですが、検診に行くたびに助産師さんからお腹冷やしてない?冷えると張りやすくなるから気をつけてね!って言われてました🤭
ずーっと腹巻きつけてました(笑)
妊婦に冷えは大敵ですよ〜〜!

• なんちゃん

なんちゃん

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうなんですね💦お腹まですっぽりのマタニティショーツを履き、キャミソールもお腹までに被せ、ズボンもお腹すっぽりタイプだったので油断してました😥クーラー気をつけます❗️

• 6月15日

退会ユーザー

重ね過ぎて汗かくと冷えやすくなるのでお気をつけください😂
    お腹だけではなく、体も冷やさない方がいいので軽い羽織とかを着るといいのかなーと思います☺️💕
    その週数で張るのはあんまり良くないので気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕

• 6月15日
  • なんちゃん

なんちゃん

お気遣いありがとうございます😊
    先日の健診で張りが気になると相談したのですが、内診もなく、とりあえず張り止めだけ出しますねと言われました💦副作用もあるみたいだし、まだ飲んでいませんが…。

• 6月15日

退会ユーザー

私も36週で切迫気味だったので張り止め飲んでました🤭
    副作用は飲み始めの1日くらいでしたよ◎
    張り止め出されてるなら飲んでおいた方がいいと思いますよ〜!
    切迫なると安静にしてなきゃいけないのでめちゃくちゃ体力おちて、お産大変でした😂
    少し休んで張りがおさまらないとかだと内診してもらえると思いますが、少し休んで治るくらいなら内診されないと思います😂
    私が出産した病院は少し休んで治る張りくらいなら大丈夫!って感じでしたよ(笑)

• 6月15日
  • なんちゃん

なんちゃん

お返事ありがとうございます😊
    処方されたときも「気になるときに飲んでください」というアバウトな説明だけだったので💦そして、頻繁に張る気はしますが、一回ずつの張りは短いと言うか…😥

• 6月16日