※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえ
妊娠・出産

産休中は友達と会ったり散歩したり、整体やマタニティヨガに通ったりして過ごしています。夕方までの暇をパパの帰りを待ちながら過ごしています。

みなさん産休中何してましたかー??
現在29wですが、有休を使い早めにお休みに入りました(^^)
私は友達と会ったり、とにかく歩くことを意識して近所を散歩したり、赤ちゃん産んだ後に寄れるかなーってところを見たりもしています!
あとは背中が痛いので整体に行ったり毎週病院のマタニティヨガに通ったり(^^)お休みってあっという間だなぁとも感じているのですが、、
夕方から旦那が帰ってくるまでがとっても暇です(;o;)
みなさんは何してましたかー??

はやくパパ帰ってこないかなぁ💓

コメント

田中ママ

こんにちは、私もはやめに有休をもらっていました。
秋生まれということもあって、編み物の教室にいきました。産後にもできたのでよかったです♪普段関わらないような人との交流もできるので習い事はおすすめです。私は手芸屋さんがやっているところで週1で通っていました。

• ちゃんえ

ちゃんえ

こんにちは!!編み物教室いいですねぇ😍夏生まれだけどサマーニット的なのとか帽子とかも良さそうですねー🤔
    参考にします💓ありがとうございますっ!!

• 6月15日
くー

1人で映画観に行ったり、一日中テレビ見たりしてました!
今思えば最高の贅沢で、やっといて良かったなと思ってます。

• ちゃんえ

ちゃんえ

ひとりで映画館とか贅沢ですねぇ🎬
    DVDでも借りてこようかなとか今日思ってましたが雨だとなかなか動く気になれなくて困ります…😫

• 6月15日
にこ

お宮参りの段取りを決めたり内祝の準備をしておくといいですよ!
自分が産後で大変なときにお宮参りの祝い着をレンタルしたり、内祝の手配をするのが大変でした😅
あとは、赤ちゃん連れでも出かけられる施設やお店を探したり、近場にあるお店のおむつ替えスペースや授乳室の設備を見ておくのもいいと思います!

• ちゃんえ

ちゃんえ

なるほど🤔✨とっても参考になります!!ありがとうございますっ💓
    お宮参りの段取りとか全然考えてなかったです🤦‍♀️

• 6月15日