コメント

pipi
口にできるものだけで良いと思います!
栄養あるもの摂ろう!といざ摂ったら吐いちゃうとかありますし😭

むちゅーる
つわり辛いですよね😭
栄養とか気にせず、食べられるもので大丈夫って言われましたよ☺️
初期の頃は、母体に元々蓄えられた栄養素で大きくなるみたいなので✨
-
あゆり
そうですよね、とりあえず食べれそうなものを少しづつ口にして、乗り切ろうと思います!
- 6月15日

むむ
私も今回5週に入る前からつわりありました😭
吐きづわりでなに食べても吐いてたので、食べれる時に食べれる物を食べてました💦
結局吐いちゃうんですけどね😭
-
あゆり
吐いちゃうのももったいないですよね、
今はゼリーとかフルーツならたべれそうです。- 6月15日

s.mama。
娘が産まれるまでずっとつわりが酷かったです(><)
何を食べても嘔吐してました💦
唯一、食べれたのがブロッコリーです(笑)水分は、かろうじてとれてるかなって感じで心配やったんで検診の時に先生に相談したら、妊娠中に飲める吐き気止めを貰いました!
あとは、全く食べれなかったり水分もとれなかったら点滴しよねって言うのと、とりあえず食べれそうなやつ食べてねって言われました💦
-
あゆり
私の友達も悪阻がひどくて入院してました。
まだ、少しでも食べれる私はマシなのかと思いました😭わたしはゼリーやフルーツなら今のところ大丈夫みたいで、月曜日病院なので相談してみようと思います!- 6月15日

退会ユーザー
私は食べれるものだけ食べていました!
おかゆ、うどん、お茶でした(´;ω;`)
-
あゆり
そうですよね、重たいものを食べるのが辛くて…流し込むものならなんとかいけるかんじですw
- 6月15日
あゆり
そうですよね、無理に食べると余計気持ち悪くなって…
ゼリーとか優しいもの食べようと思います!
pipi
わたしはゼリーで吐きました😂
あゆり
今は、悪阻はおさまりましたか?
pipi
全然です😭
基本食べづわりで、昨日初めて吐きました😭
あゆり
そうなんですね、
でも悪阻があることで、赤ちゃんが元気だと思って、お互いがんばりましょう!