※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

お子さんの食事に関して、機嫌は良好で遊んでいますが、食事に関する変化があり心配です。病院での診察をお勧めします。検診が近い場合はその際でも構いません。

今日初めて食べたものはないのですが
お昼の離乳食でうっすら出てきて夜の離乳食でそれが濃くなった感じでぶつぶつが出てきました😰
機嫌はよく今も1人で遊んでます
やはり1度病院に行った方がいいですよね😭
それとももうすぐ検診なのでその時でもいいのでしょうか?

コメント

キャナ

酷くないなら様子見でいいと思いますが、一度アレルギーの血液検査した方が安心できると思います!
息子は卵と小麦のアレルギーと判明したので病院のアレルギー科の先生の指導のもとで離乳食進めてます😊
一歳頃には小麦も全卵も食べられるようになるみたいです🍳🍞
病院での負荷試験で生卵やったときは、可哀想なくらいアレルギー反応が出てしまい一泊入院になりました💦家でアレルギー反応起こしてたらと思うと早めに病院で分かって良かったなと思ってます👍

• えり

えり

ありがとうこざいます😊
    おさまって同じもの食べさせてみましたが大丈夫でした!
    たまたまなのかなんなのかわかりませんが
    一応ドクターには伝えるつもりです!

• 6月19日