みん
離乳食完食する子ですが
月に数回離乳食イヤイヤ!!って感じになる時は先にミルクあげちゃってます🍼
3回食になってからはミルクあげなくなってしまいましたが
8ヶ月まではとりあえず腹一杯にさせることを第一にしてました!
ママリ
3回食までは機嫌のいい時間にあげてました😄
ミルク前にあげてみてダメだったらミルクあげてからとか練習したりもしました😅
みん
離乳食完食する子ですが
月に数回離乳食イヤイヤ!!って感じになる時は先にミルクあげちゃってます🍼
3回食になってからはミルクあげなくなってしまいましたが
8ヶ月まではとりあえず腹一杯にさせることを第一にしてました!
ママリ
3回食までは機嫌のいい時間にあげてました😄
ミルク前にあげてみてダメだったらミルクあげてからとか練習したりもしました😅
「ミルク」に関する質問
生後49日目の第1子を完ミで育てています 1ヶ月検診から2週間経った今日保健士の方の訪問があり体重測ったところ日増17gでした。1ヶ月検診から1日6回130mlをあげていましたが3時間おきにミルクあげようかと提案がありまし…
混合育児で、 母乳だけじゃ足りてないと思うんですがミルクを飲まなくなってしまいました、、、 どうしたらいいでしょうか😭😭 前回母測が両方で120くらいだったので足りてないと思います。。 ミルク飲ませるとオエオエ…
パサパサモサモサ系が苦手な子に向いているおやつってありますか? 卒ミに向けて15時のミルクをおやつに換えたいのですが、蒸しパンやさつまいもみたいなのが苦手で食べれないです。 ご飯もまだ軟飯までいっておらず… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント