※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

産休中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

産休に入られた方。何をして1日過ごしていますか?

今までフルパートで働いているので産休、産まれる前の休みは何をすればいいかわかりません。

コメント

むう

出産準備したり、子供のものを作ってました!

はじめてのママリ

元々専業主婦ですが、ひたすらダラダラしてました。
寝て食べて、たまに散歩して、たまに赤ちゃんグッズ見て、テレビ見て、ネットで赤ちゃんグッズのこと調べたり買ったり……
あ、9ヶ月まではとにかく友達と会ってましたね!ランチやディナーなど、行きまくりました♡

ゆ

ランチしたり歩いたりと会社とずっと動いてたのもあり家でダラダラすることができず何かしら動いてました😅

りい

私もフルタイムで働いてたので、急に毎日お休みになって戸惑いました(笑)
出産準備はもちろんですが、私はとにかくいろんな友達と会ってランチしたりしてました!あとは、家の片付けとかですね😅大きなお腹で大変だけど、ちょっとずつやれば結構断捨離できたりしますよ♡
産後は本当に自由がきかないので、今のうちに目一杯おひとりさまを満喫してください!♡

ま

私も仕事やめてから暇で暇で(  -᷄ ω -᷅ )
家事なんて午前で終わるし...
再放送のコード・ブルーはじまるまでひたすら普段しないとこの掃除してましたw

みの

長く散歩したり、お菓子作りしたり、図書館いったり、映画みたりです😭
暇で暇で仕方ないですよね😭

yu_uy

ダラダラしてました💦
片付けたり寝たりw
私も働いてますが、休みに入ったら運動量減るので適度に動いたほうがいいですよ〜
めっちゃ体重増えました😭
いつもは車で行くスーパーに歩いて買い物行ったりしてました✨

家の中の断捨離をしました。
要らない服や本を処分しました。
赤ちゃんが過ごす部屋を決めて、ベビーグッズを置けるように配置を考えたりしてました。
もちろん、重い物は旦那に動かしてもらいましたが。
あとは、友達とランチに行ったり、通信の資格の勉強をしたり。通信の資格は趣味であって、仕事とは関係ありません。
人生の中休みと思って、日頃出来ない事をすると楽しいですよー。😁

n.s!

つわり期に辞めましたが、ひたすらのんびり過ごしたり友達とランチへ行ったり姪っ子と遊んだり実家に帰ったり少し手の込んだ夕飯作ったり大掃除したり、、自由に楽しんでます💓気づいたら9ヶ月でビックリしてます!