赤ちゃんは昼間は寝ず、立ち抱っこを要求。座ると泣き、マットでも飽きて泣く。抱っこすると泣き止むが、腰が疲れる。これは黄昏なき症状か?
朝は赤ちゃん一人にしていても平気なのに、午後になると抱っこじゃないとぐずるようになってきました…。
夜にしっかり眠るので、日中はほとんど寝ません。
わずかな昼寝がおわると甲高く泣いて、立ち抱っこの要求です。立ち抱っこに疲れて私が座るとぐずります。マットにごろんとさせてあやしてもすぐに飽きてヒーン!と泣きだします。
抱っこしたら泣き止むだけマシだけど、日中ずっとは腰がもたないよ😰
これは黄昏なきではないですよね?
- ☆(6歳)
コメント
京
同じ頃お昼寝から起きて16:00頃からグズグズだったのでその時間をお風呂→ミルク→お布団にするとスッと寝て行きました😂
みい
回答になってないかもしれませんが💦私も同じような月齢に似たような状態でした。保健師さんなどには、黄昏泣きに近いかな?と言われた記憶があります。その時一緒に、夕方になるとお母さんの疲れが溜まり、母乳の質も下がるから、麦茶を飲んで少し横になること✨と言われ実践してました。と言っても毎日はできないし、泣くこともあったので、ベビーカーで近所を散歩したり、車でドライブしたりして抱っこの時間を少し減らしてました💦抱っこを長時間は辛いですよね…💦
-
☆
もともと疲れやすいのに妊娠出産でさらにへたれになってしまって💦
今日は泣いちゃうのでおちおちお風呂掃除もできず抱っこしたまま赤ちゃん寝ちゃってます(おろすと泣く)
困った…
お昼ねと麦茶補給工夫して実践してみます!😄もともと麦茶が好きなのでうれしいです🎵ありがとうございます😹- 6月22日
退会ユーザー
似た状態でした!😅
恐らく黄昏泣きとは違うかと💦💦
抱っこひもでおんぶしたり、昼寝だけ添い乳にしたらだいぶ楽になりましたよ💡
おすわりできてきたのとEテレに興味がでてきたので午後一人である程度平気になりました✨✨
-
☆
話ずれるんですけどおんぶっていつごろからOKなんですか?😄
良い子ですねー!一人できちんとしてるなんて!😃- 6月22日
-
退会ユーザー
私の抱っこひもでは首座りからですが、エルゴとかだと7ヶ月からなので抱っこひもによるみたいです😊
一人で遊べるようになったのはほんとに最近のことです(笑)でもまだ短時間ですが😅- 6月23日
-
☆
我が家の抱っこひも見てみます😄
ありがとうございます🎵
短い時間でも一人遊びできてきたなんて成長のあかしですね❤- 6月25日
☆
めちゃくちゃ良い子ですね!
私も生活リズム、工夫してみます😄
ありがとうございます