※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽす
子育て・グッズ

エルゴオムニ360を使っていると、赤ちゃんとの間が狭く感じます。肩ひもを長くすると赤ちゃんの位置が下がり、太ももに跡が残り、足の色も悪くなる気がします。アドバイスをお願いします。

前も質問したのですが再度お願いします_(:3 」∠)_

エルゴオムニ360なんですが、つけてみたところ
赤ちゃんと自分の間が少し狭い気がします

なので隙間を作ろうと肩紐を長くすると
赤ちゃんの位置が下がってしまう感じです_(:3 」∠)_
あと、太ももに跡がくっきり残るのと心なしか足の色も悪くなってる気がします。

アドバイスあればお願いします(;´д`)

コメント

ぽす

横からです。ほんとは背中もっと丸くなる感じですかね?

ぱーら

ママと赤ちゃんはぴったりくっついてるのが抱っこ紐ですよ😊隙間つくったら赤ちゃん不安定で危ないですよ💦

• ぱーら

ぱーら

足の色は足を下げてるので多少は色味が悪い、冷たくなるかもですが💦真っ青になるなどだったら抱っこ紐やめた方がいいかと思いますよ😫

• 6月15日
  • ぽす

ぽす

ありがとうございます!説明書には間に手のひら1枚分と書いてあって
    ギリギリ入るかなーという感じだったのですがそのくらい密着して大丈夫ですかね?
    足は真っ青と言うほどではないので、もう少し様子見てみます(゚∀゚)

• 6月15日
りなぴ

うちの子も太ももにあとがついたりしたので
タオルとかでお尻上げてました!

• ぽす

ぽす

ありがとうございます!タオル入れてみます(゚∀゚)

• 6月15日
mi-☆

もし間違っていたらごめんなさい💦
インサートなしで首すわり前から使えるエルゴは、首の支え部分の折り返しは内側な気がします🤭💦
内側に折ったら、隙間も気にならなくなるかもしれませんよ😊✨

• ぽす

ぽす

ありがとうございます!7w以降外側とは書いてたんですが
    首もすわってないですし内側にもやってみます(゚∀゚)

• 6月15日
チュンまま

エルゴベビーアダプト使ってますが、始めは赤ちゃんが小さくてタオルを丸めてお尻の下に入れてました!
ある程度大きくなってきたらタオル無しでもいけましたよ☺️