※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

股関節脱臼の検査について、先生に相談したらエコーやレントゲンを撮らず、足の動きを見て「大丈夫」と言われました。皆さんは検査を受けましたか?

股関節脱臼についてです!
太もものシワが非対称ということで、今日予防接種の時に先生に聞いたら足の動きや高さなどを何度か見て『スムーズに動くし、全然大丈夫だよ』と言ってエコーやレントゲンは撮りませんでした😅

皆さんこんな感じでしたか?
ちゃんと検査してくれましたか?💦

コメント

二児の母

寝返りとかして動きだしたらまた変わってきますよ😊
股関節脱臼ではないですがうちの子も側湾してる?ってかんじでしたが動き出すようになって真っ直ぐになりました。

• しましま

しましま

そうなんですね!😅💦💦
    医者が大丈夫って言ってるならいいかーって帰ってきちゃったんですが笑

• 6月15日
  • 二児の母

二児の母

きちんと動かせてるようですし大丈夫だと思いますよ😌

• 6月15日
  • しましま

しましま

ありがとうございます😊♥️
    シワと女の子っていうだけ当てはまってて確かに動きは全然よかったんですが心配になっちゃって😂💦

• 6月15日
はるたん

私も心配になって、3ヶ月の時に病院に行きました!小さな病院で断られたので総合病院に行ったところ、動かして見ても平気そうだけど念の為にレントゲンをってことで、撮りました!
その後、他の病院にかかった時にも心配で聞いてみましたが、問題なしでした🙌小さい頃は、肉のつき方に左右差がある子もいるみたいで、うちの子はそれみたいでした!
先生が大丈夫と言うなら大丈夫なんでしょうけど、心配ですよね‪‪💦‬3·4ヶ月検診の項目のようなので、そこで引っ掛かったら再診してねと言われました!

• しましま

しましま

同じような事を先生も言ってました!!肉つきの問題だから気にしなくていいよーって!脱臼してると動きが悪くなるからこの子は全然問題ないよーって😅💦💦
    来月一応4ヶ月検診あるしそれまではまあ大丈夫かってことで様子見ることにしました!ありがとうございます😊

• 6月15日