※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
ココロ・悩み

ガタイのいい男が家の前に立っていて怖くて外に出られなかった。旦那が帰ってこない。どうしたらいいかわからない。

今、ピンポンてチャイムがなって穴から見たらガタイのいい男がうしろむで立ってました。ずっと立ってて怖いので出るのやめました。しばらくしたら去っていったんですが、今日は旦那帰ってきません。怖いしなんなんでしょう。

コメント

ひーくんまま

重要なことだと置き手紙するなり電話なりしてくると思うので出ない方がいいですね💦
厄介事だと困るし💧
ご近所さんとかではないんですよね?
騒音トラブルや車の駐車のことなど覚えがないなら私は出ません😢

• 小鳥

小鳥

見たことないです。若いガタイのいい男。トラブルもないし怖すぎます。

• 6月15日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

それが何度も続くようなら1度カメラかなんかに収めて警察提出した方がいいかと🙌🏻
    旦那さんにも1度知り合いじゃないか聞いてみてください!

• 6月15日
れな

とても怖いですね💦
見覚えは無いのでしょうか?

• 小鳥

小鳥

全くないです。なんなんでしょう。

• 6月15日

めっちゃ怖いですね😨😨
何回も来るようでしたら、旦那様以外の男性、お父様やご兄弟に来ていただいたらいかがでしょうか…?

• 小鳥

小鳥

近くに知り合いがいなくて。とても怖いです。何より後ろ向きにじっと立っていて気持ち悪かったです。

• 6月15日
とらねこ

恐いですね😢😢
私は宅急便と郵便屋さん以外の知らない人は出ないです😅

トミー

わざわざ後ろ向きってところが怖いですね😨私は家で1人の時は絶対にチャイムでません。基本居留守です💦旦那さんが出張でいないときはロックと戸締りをしっかりして引きこもりです。緑さんも戸締りしてロックしてとりあえず居留守がいいとおもいます💦

ふゆ

もし何回も来るようでしたら、ご主人に電話をかけて、スピーカーにしてインターフォン越しに話してもらったらどうでしょう?
女性と子どもだけが在宅してると思われるのは危険です💧☹️
怪しい感じだったらインターフォンの画面を写真に撮り、警察に通報して見回り強化してもらいましょう!

slow

後ろ向きって怖いですね
顔も確認できませんし💦
きちんと名乗らない、置き手紙等も無しなら居留守でもいいと思います💦
きちんとした営業やNHKなどなら、首から下げた名札など見せながら声をかけて来ると思いますし...
しつこい様ならドアは開けず要件聞いて、それでも不審な内容なら警察呼んでも大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )

戸締りチェーンなどして過ごしてくださいね😣

柑橘

NHKでもわざとインターホンに映らないようにしてたってたりしますよ!
こわいですよね

メロンパンナ

最近家の近くで工事が始まったりとかは無かったですか?
一度似たような事があった時に、
明日から工事させていただきますねみたいな挨拶された事はありました。

怖いですね😥
普段1人なので宅急便以外は出ないようにして 家族が帰ってきてからや不安な時は履歴の動画?を写真撮ってメールで送ります😂

大丈夫ですか、、?
戸締りしっかりして
チャイムがなっても
出ないようにしましょう😭😭

ママリ

怖いですね😱絶対に出ないで
旦那さん帰るまで戸締りは
しっかりして何かあったらすぐ
誰かに電話しましょう!