※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

入院セットやチャイルドシートなどはいつから買えばいいですか?性別が確定したら、休日を楽しみたいです。

皆さん入院セットや
チャイルドシートやベイビーの綿棒や爪切りその他諸々いつくらいから買い始めましたか??
性別は確定みたいなので見て回るだけの休日から解放されたいです😂

コメント

6ヶ月入ったくらいから少しずつ買いに行きました😊

• もん

もん

ありがとうございます😊

• 6月15日
◎クレア

私は1人目の時、7ヶ月とか8ヶ月頃には買い始めましたよ😊✨
そろそろいいんじゃないですか?

• もん

もん

ありがとうございます😊

• 6月15日
アーニー

入院セットやベビー用品は28週までに、
チャイルドシートは33週に買いました。

• もん

もん

ありがとうございます😊

• 6月15日
ひろ

7ヶ月頃にチャイルドシート買いました✨その他はその後ちょこちょこ買ってます。
ベビーカーは産後に買おうかなと思ってます!
今30週ですが、あとは自分の入院セット、足りないものを少し買い足せば大丈夫かなって感じです😄

性別確定なら服選びも楽しいですよね💕
今から徐々に揃えていっていいと思います✨

• もん

もん

爪切りなどは西松屋などでいいですかね?😂ありがとうございます😊

• 6月15日
  • ひろ

ひろ

西松屋や赤ちゃん本舗でもあると思います💕私はベビザらスをよく利用してますが、カード作ったら妊婦さんが貰えるサンプルセットや、割引券なんかも貰えました✨
    あとはメルカリで新品のものを探して安く買ったりもしてます(笑)

• 6月15日
  • もん

もん

ベビザラスいいですよね!!カード持ってるんですけどなにももらったことないのでそれに沿った申請しないといけないんですかね??ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月15日

入院セットとベビー用品は36週過ぎてから、チャイルドシートやベビーカーは乗せてから買いたかったので、チャイルドシートは買いに行くその日だけ旦那の義弟の借りました😊

• もん

もん

チャイルドシートやベビーカーは実際乗せて見ないと想像つかないですよね:;(∩´﹏`∩);:
    ありがとうございます😊

• 6月15日