私の母(50代)のことです。ストレスが原因で髪の毛や眉毛、まつ毛が抜け…
私の母(50代)のことです。ストレスが原因で髪の毛や眉毛、まつ毛が抜け始め、もう半分は抜けたそうです😞皮膚科に行き、飲み薬とぬり薬で治療していますが、全部抜けるかもと言っています😞
同じような症状をご存じの方、これは治りますか??いつか髪の毛生えてきますか??ウィッグ無しでも気にならないくらいの髪の毛に戻りますか??😭
実家は遠方のためGWから会っていません。最近、母が写真と共に報告してくれたのですが、その姿が私はショックで…😭身体は何ともないと言っていることと、本人が明るいことが救いなのですが、私はとても辛いです😢
今日は希望や情報が欲しくて投稿しました。
よろしくお願いします🙇
- ウンパルンパ♪(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
來翔
眉毛とまつ毛はなかったのですが私は円形脱毛症になってしまってそのころにはもぉ娘もお腹の中にいたため治療ができないといまれました。
ほんとに抜けるのがいやで気になって気になって外にもあまりでなくなりました……
けどその症状もうまれる2ヶ月前ぐらいには治っていて髪の毛も生えてきました!
回答になってなくてごめんなさい。m(_ _)m
私は抜けた部分が気になって気になって見てしまってショックをうけての繰り返しで母にみると治りがおそくなるといわれあまりみないようにしていたらいつのまにかなくなってました!
なのできにするとは思いますがあまり気にしない方がいいとおもいます!
ウンパルンパ♪
コメントありがとうございます!
治療しなくても髪の毛戻ったんですね😃
抜けた部分をあまり見ないようにというアドバイス、ありがとうございます😭気にしないことでストレス減りますもんね!母に伝えようと思います☺️
ウンパルンパ♪
すみません、下に返信してしまいました💦