主人の友人カップルに引越し祝いを渡す予定が、連絡が取れず悩んでいる。友人の忙しさや赤ちゃんのことも考慮したい。
ちょっとはかせてください。主人の友人カップルが同棲するために引越しをしたそうです。だから、引越し祝いをしてあげてほしいと別の友人夫婦から言われました。購入していざ、友人カップルに届けようと思いました。主人が友人カップルに連絡して日取りをとってもらったのですが、[その日はでかけるからいない。別の日にしてほしい。2人揃った時がいいよね?]と、言われ彼女さんと日にちを相談し連絡してくれるとのことでした。それからもう2ヶ月以上たちます。たまたま最近同棲すると情報をくれた夫婦と食事をすることになりこの返事がきてない話をしました。すると、(彼女が転職したばかりで、仕事が忙しいみたい。彼氏だけって会ってごはんって、なるとどうして自分をおいて遊びにいくのかと、喧嘩になるから中々難しいみたい。夜ならいけるみたいやけど、20時以降になるみたいだ)と、言われました。
そこで、一言。10ヶ月の赤ちゃん連れて20時以降に外出となるとちょっと悩んでしまいます。本人伝えではなく、友人伝えというのもなんだか。
こんなのどうしたらいいのやら。プレゼントの中身も大したものではないので、日にちが経つと渡しづらいなぁ。
- みぃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
パイン
旦那さんに相談をして、郵送などはどうでしょうか😊💡❓
RY ♛ Mama
住所を聞いて送っちゃう!!
-
みぃ
検討してみます🙌
- 6月15日
きこりん
連絡してくれると言われたなら待つのみでそのまま音沙汰ないなら渡さなくても良いかと思います!
-
みぃ
そう思いますよね🤣いらないのかなと!
- 6月15日
ひよこさん
旦那さんからではなく友人夫婦からお祝いしてあげて欲しいって言われるのもちょっと疑問です。どのような関係かは分かりませんが(>人<;)ゆきゃぽんさんもお優しいのですね!ただ、やはり赤ちゃんがいる家庭に20時以降のお出かけは流石に常識的にないのでは?帰る頃には何時になるのやら。。。せっかくプレゼントを用意されてるようですし、遅くなるなら旦那様だけでその友人カップルさんに会ってもらって渡してもらうのがいいと思います。そして時間が合えば家に遊びに来てもらったらいいのではないでしょうか???うちはいつもそのパターンです(^^)
-
みぃ
そうしたくて、私も相談したのですが、お相手が子供もみたいと言っているらしくて😂もぉはちゃめちゃです。相手の住んでいるところも車で片道1時間は余裕でかかるので中々難しいです😅
- 6月15日
-
ひよこさん
子供に会いたいなら仕事が落ち着いてからと言えばいいと思いますよ(^^)プレゼントはゆきゃぽんさんの気持ちなので子供とは別と考えた方が!友人ならそういうことは分かってくれるのでは?そういうのがわからず自分の意見を通す方なら私なら距離おきます。あとは旦那様のご友人なら旦那様に任せてゆきゃぽんさんは赤ちゃんのことを第一に行動してあげたらいいと思いますよ(^^)
- 6月15日
-
みぃ
そうですね!ありがとうございます😄
- 6月15日
退会ユーザー
友達のカップルが同棲するから引越し祝いってするもんなんですかね???
何にしせよ、お祝いしてもう側の対応の悪さにびっくりです!
しかも生後10ヶ月の赤ちゃんがいるのに無理なお願いをするあたりおかしいですね。。。
プレゼントは発送という形にしてはいかがでしょうか?😭
-
みぃ
そうなんですよ!そもそも、私はそこに疑問をもちました。
夫婦ならまだしも。同棲って😂10ヶ月の赤ちゃんいるのにわかってくれませんよね🤣検討してみます- 6月15日
-
退会ユーザー
ゆきゃぽんさんの結婚祝い、出産祝いしてくれたんですか?
そもそも同棲くらいでお祝いって笑っちゃいますね!たかがって感じです!
挙げなくていいと思いますよ!
赤ちゃんおるのわかってて何ゆってるんですかね???- 6月15日
-
みぃ
結婚祝いはなかったですが、出産祝いにオムツケーキ頂きました🙂
もぉ購入してしまったので、どうしたらいいのか🤔もちろん、10ヶ月の赤ちゃんいるのわかっているし、息子にも一度あわせていますよ!
ここの友達たちおかしいんですよ😱- 6月15日
-
退会ユーザー
同棲ごときで迷惑かけないでほしいですね!!!結婚祝いなしかー言って思いました😭
出産祝いは貰ったんですね!でも、引越し祝いとか(笑)
ゆってきた友達カップルおかしいですね!!!
もー、関わりたくないって感じで挙げない方がいいですよ!!- 6月15日
-
みぃ
そうですよね😂うちも同棲からの結婚でしたが頂いておりません🤔
だから、疑問に思ったのかもしれません😰🤲
返事ないならまだしも、20時以降っていうのがよくわかりませんでした😂- 6月15日
-
退会ユーザー
20時以降って(笑)
ほんと笑かしますよね!
お前ら優先じゃねーよって思いますね!赤ちゃん優先やろって。
その言ってきた友達夫婦?に渡しといてもらえる?っ的な感じの方が良くないですか?(;ω;)- 6月15日
いく
ご主人の友人なのだから
ご主人に渡してもらうのがいいのでは?
-
みぃ
そうしたいのですが、息子に会いたいといっているようで😅
- 6月15日
えびこ
相手方のお2人も、わざわざお祝いをしてくれる方に対して少し返事が長引いてしまって気まずさも多少はあるのではないでしょうか、、😌
だからと言って2ヶ月も連絡寄越さないのはウーンって感じですけどね笑
プレゼントって前もって言うと渡しづらいと思うので、もし私なら「彼女さん転職したって聞いたけど、その後は順調かな〜、そろそろご飯でも🍚」みたいに旦那に誘ってもらって、改めて日程つけてもらって渡しますかね、、🤣
手元にずっとあるのもモヤモヤしますし(^◇^;)
-
みぃ
そうなんですよー!手元にあってほこり被らないか心配です😭🤲
そうですね!そんな感じで聞いてもらいます🙂- 6月15日
すーい
10ヶ月の赤ちゃん抱えて夜遅くに訪問しろって方が頭おかしいです。
あげなくてもいいんじゃないですか?
むしろ同棲ごときで。
-
みぃ
同棲で引越し祝いって、やっぱりしないですよねー?🤔
私もずっと疑問でした。言ってきた夫婦にも謎でしたが🤔
20時に帰るならまだしも、20時にでていくだなんて😰- 6月15日
-
すーい
しかも相手に時間合わせろって💧
馬鹿も休み休み言えですよ。- 6月16日
退会ユーザー
カップルが同棲するから、引っ越し祝いをしてあげてって言うのもどうかと😅
あと、子供を20時以降にお出かけさせるのは良くないと思いますよ!
なんで、相手の都合に振り回されんといかんの!って私なら思っちゃいます😅
プレゼントを購入されたのであれば、もう送っていいと思いますよ😊
-
みぃ
引越し祝いって、いうもの自体を否定する自分は冷たい人間なのかなと思っていましたが🤔🤲
みなさんその通りでよかったです😊🙌
20時以降の件も主人がそれは無理だろうと言ってくれたのでよかったです🤣郵送がいちばんですね!- 6月15日
みぃ
検討してみます😭