かんぱねるら
糖分、塩分は体重が増えやすいので控えること、よく噛んで食べること、適度な運動をすること、どうしてもお腹が空いたらスルメなど何度も噛まないと食べられないようなものをおやつに食べる…などですかね(^_^;)
みみまま16
私もそうでした笑
どうしても間食したい時は さつまいもやジャガイモを食べています^ ^
ただ、最近は胃が子宮に圧迫されてあまり食べれません(;´Д`A
みー
とにかく和食ですかね‼️
ゆっかんちょ
和食でバランスよく炭水化物は食べ過ぎ注意でゆっくり食べる
それとまず野菜から食べていきました
どうしてもお腹すいた時はカロリー0の寒天ゼリーを食べてました
運動は雨じゃない時は毎日1時間歩き、雨の日は掃除を家中ピカピカになるぐらい掃除してたなぁ^_^;
-
ゆっかんちょ
妊娠後期になるともっと増えやすくなるので頑張って下さいね^ ^
私もつわりがおさまって食べれることが嬉しく食べ過ぎてしまい1か月で急激に増加したのでそれから野菜中心の生活気をつけました
食べたいのに食べてはいけないのでストレスたまると思いますが(~_~;)- 11月15日
退会ユーザー
私も悪阻がおさまってからは、急にドカ食いしてしまったりして1日で2㎏増えたりしてます( ; ; )ダメだと思いながら食欲が止まらない日は本当に止まらないです。食べすぎた次の日は野菜たっぷりのスープに置き換えたりしてますよ!!
コメント