※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

産後、性行為をすると痛いと聞いてたのですが、周りにはすぐしている人もいて本当の所どうなんでしょうか??

産後、性行為をすると痛いと聞いてたのですが、
周りにはすぐしている人もいて本当の所どうなんで
しょうか??

コメント

ゆうまま

人によると思います!
私は痛くなかったです😌

• のん

のん

痛さとかは帝王切開、普通分娩だから痛いとかもないんでしょうか?

• 6月15日
  • ゆうまま

ゆうまま

どうなんですかね、、
    私は子宮頚管裂傷、会陰切開、普通分娩で
    産後1ヶ月以降に行いました✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

会陰切開してると痛いんじゃないんですか?(/ _ ; )回復は人それぞれみたいですし、、私なら怖くてしばらくはできないと思います(/ _ ; )

人によると思います😖

私は激痛すぎて少しずつ慣れさせました💦

苺鈴

私は痛かったです。
裂けて縫ったこともあり、違和感とピリピリした痛みがありました。

人それぞれだとは思いますが旦那さんと話し合って置くといいかと思います。
あと、痛い時は無理にしちゃダメですよ、しばらくヒリヒリするので。

ととちゃん

私は産後1ヶ月でしましたが痛くなかったです😊
出産時、会陰切開せず裂けてしまい縫いましたが治りが早かったのか行為中も行為後も痛みはありませんでした!
傷の治りの早さなど個人差があるので痛みも人それぞれ違うと思います💦

あーちゃん

産後半年でしたが痛かったです。
そもそもで妊娠してからしてないので期間が長すぎて凄く痛く感じました😭

私は切開して産後1ヶ月くらいで夫婦生活をしましたが痛さはあまりなかったと感じています!

♡♡

溶ける糸だといたいと思います!
抜糸して貰うとそんな痛くないですよ!

み⋈♡*。゚

帝王切開だったので会陰切開とかはしてませんが激痛でした😭
今でも痛いです😅