※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

トイトレで6層とか4層のパンツを使わなかった方いらっしゃいますか?😅やはり使わないのは無謀ですかね😅😅

トイトレで6層とか4層のパンツを使わなかった方いらっしゃいますか?😅
やはり使わないのは無謀ですかね😅😅

コメント

息子の時は1回買いましたがほとんど使わないで終わりました😅

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    やはり洗濯も大変とか言いますもんね😭床掃除?とかは大変でしたか?!

• 6月15日

退会ユーザー

うちはトレーニングパンツの上に普通のオムツを履かせてましたが、おしっこしても全く不快じゃないらしく何も言わなかったのでトレパンをやめてオムツor普通のパンツにしましたが、あまり床は汚されませんでした💡

• 6月15日
  • とまと

とまと

遅くなり申し訳ございません💦

やはりそうですよね💦うちは上にオムツ履かせていても全く変化なしで笑笑
    今床びしゃびしゃで頑張ってます笑
    ありがとうございました✨

• 6月19日
すもも

長女は1歳半で綿パンにしましたよ♪数週間は垂れ流しになりましたが😭
ママが掃除頑張れるならいいと思います♪

• とまと

とまと

今は、布パンツにオムツあてていて、あまり不快感はないみたいなのですが、やはり垂れ流しになったら気づきますか??😅

掃除は一式揃えたので大丈夫かなと思ってます笑!🤩

• 6月15日
  • すもも

すもも

うちの子は最初垂れ流してても特に気にしなくて😭ただ、何回か垂れ流して、少しずつおしっこのでる感覚が分かったり、それがおしっこだと分かったのか、3週間くらいでやっと事前報告出来るようになりました!

• 6月15日
  • とまと

とまと

うちは垂れ流しが嫌だったのか、初日から事後報告はバッチリでした😅

事前報告してくれるようになるために何かされましたか??

• 6月19日

今、層なしで頑張ってます😁👍

• とまと

とまと

やはり垂れ流しドンと来い!精神ですか??🤩

• 6月15日

退会ユーザー

その通りです😂
    娘の感覚だけを信じて勝負だ!って勢いで始めました👏笑

• 6月15日
京

一度も買った事ないです😊

• とまと

とまと

そうなんですね!
    掃除とかやはり最初は大変でしたか??

• 6月15日
  • 京

実は私自身少し短気な部分があるので最初は1日3時間〜始めました😊
    布パンツを履かせるトイトレを始める前に補助便座に慣れる練習をし、オシッコの間隔やウンチの時間などをチェックしました。
    パンツのトイトレ3時間が慣れてきたら少しずつ時間を延ばしていきました😊

• 6月15日
  • とまと

とまと

あまり最初は長くするより親子共々いいかもしれないですよね😅
    大体どのくらいで事前報告してくれるようになりましたか??

• 6月19日
  • 京

事前報告は膀胱に溜めたり、言葉の成長などもあって3歳頃から言ってくれるようになりました😊なので、ゆる〜く始めて1年後くらいに行きたい時に報告してくれるようになりました!!
    今でもギリギリなのですがいろんな心の成長があるので難しいところです😅

• 6月19日
  • とまと

とまと

そうなのですね!それまでは誘導してトイレでおしっこしてもらう感じということですよね?🤔

だいたいどのくらいで、本人の間隔掴めましたか?😵私は3日やってみてまだまだ掴めずです-

• 6月20日
  • 京

コミュニケーションがだいぶとれる時期の2歳半から2ヶ月ほどしたら少しずつ成功する回数は増えました😊
    それでもまだまだお漏らしはしてました!!
    3歳になった頃にはだいぶお漏らしも減り日中はパンツで過ごせるようになりました!!それでも間隔は短い子なので頻繁でした。
    3歳半になるとオシッコを溜めたり我慢したら漏らしてしまう事が分かってきました😊
    3歳からトイトレを始めて2〜3日で取れる子もいれば1〜2年の長いスパーンで少しずつ慣れる子もいるので、間隔を掴めるかはそれぞれなんとも言えないです!!

• 6月21日
  • とまと

とまと

遅くなり申し訳ございません💦💦
    やはり気長にやっていくしかないんですよね(≧д≦)!
    あまり焦らずやっていこうと思います😊ありがとうございました✨

• 6月28日
まままり

うちは最初から布パンツ(お姉ちゃんパンツ)でしたよ😊

• とまと

とまと

そうなんですね!!掃除とかやはり大変でしたか?
    あと、どのくらいでオムツ外れましたか??

• 6月15日
  • まままり

まままり

トイトレ開始前に色々話してから挑んだこともあって、あまり失敗はなかったですよ😊
    うちの子は1歳8ヶ月で開始して1歳10ヶ月で朝晩完全に取れましたよ!年末年始を挟んだので少しの間はおやすみしてしまい、長引いてしまいました😅

• 6月15日
  • とまと

とまと

2ヶ月で取れるんですね!!✨ママの努力もあってのことですよね😍✨

ちなみに、どんなお話をされたのですか?
    あと、どんな感じでトイトレを始めたか詳しく聞きたいです(≧д≦)!

何時間おきにトイレ誘導したかとか、日中はどうしても外に行く機会もあると思うのですが(遊ばせて疲れてもらいたいので…)、そのあたりをどうされたか…
    オムツ外せたというのは、子ども自身がトイレに行きたいと言うようになったのでしょうか??

うちは、まだパンツの上にオムツを履かせて過ごしているのですが、それだと不快感は感じないようで……

質問が多く申し訳ございません💦

• 6月15日
  • まままり

まままり

娘のやる気があっただけで私は特に何もしていないですよ😊
    トイトレ始めようと思ったのは娘がトイレを気にするようになったのと、おしっこサイン(ちーした!って言って教えてくれるようになった)が出たこと、おしっこの間隔も2時間弱あいたからです。

トイトレ始める前に一緒にトイレ行って、ここでおしっこ出来たらお姉ちゃんだよね♪かっこいい♪とかって話してて、カレンダー指さして○日になったらトイレ行ってお姉ちゃんになろうね!って話してただけです😅

トイトレ開始してからは毎日起床時、ご飯前後、出かける前と帰ってきた後、お風呂の前後、寝る前、あとは2時間あかないようにトイレに座らせただけです!出かけ先では1時間おきにトイレ行かせていました!
    と言ってもあまり出掛けて失敗すると意味が無いと思ったからこそ、真冬にトイトレを開始しました。

中途半端に、失敗しても良いと思われても良くないと思ったので布パンツだけでしたよ😅上にオムツ履かせちゃったら意味無いかなと思います💦

• 6月15日
  • とまと

とまと

やはり声かけは必要ですよね(>_<)今からでも遅くないので話からしてみようかなと思います!
    外出時は結構悩みますよね(>_<)いっそトイトレ月間?としてあまり外に出ないようにしようとも考えてますが限界もありますしね(>_<)

先日より本格的に始めてみました!初日で事後報告はできる感じなのですが、事前報告してくれるようになるにはどんなことをしたらいいのでしょうか?(>_<)

• 6月19日