※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

完母で育てている2ヶ月の赤ちゃんの体重が変わらず悩んでいます。他の完母の方はどのくらいから体重が変化しましたか?アドバイスをお願いします。

完母で育てていて、もうすぐ2ヶ月になるのですが、悲しいことに全然自分の体重が変わりません…😭
痩せる気配すらしないのですが、完母で育ててる・育てたみなさんどのくらいから体重減りましたか?
また何かしていたことなどあったら教えていただきたいです😖
お願いします😣🙏

コメント

ままり。

妊娠で10キロ太り、産後2カ月で残り2キロになっていました!私も完全母乳ですが、、上のお子さんの相手もしなきゃいけないし、これから減ると思いますよ😊いま、産後4ヶ月ですがもうもとの体重まで戻りました。

• マイク

マイク

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    2ヶ月で残り2キロですか⁉︎
    凄いですね✨
    確かにまだ里帰り中で、毎日グータラ生活してる感じなので減るわけもありませんよね😅💦
    早く元の体重に戻れるように、里帰り終わったらかなり動きたいと思います😂
    体重減ることを信じて…😭🙏

• 6月15日
乃亜

私も完母でした、授乳期は結婚時ぐらいまで体重が落ちました。10キロぐらいかな?だけど、卒乳してからはまた元に戻ってしまいました(笑)。
今ではちょっと後悔してます。あのまま気をつけてればよかったと…(笑)

• マイク

マイク

そんなに体重落ちたんですか⁉︎\( °д° )/
    何かやってたとかきをつけていたこととかありますか?🙄

卒乳するとやっぱり体重戻ってしまうものですか⁇
    私、1人目のとき完ミだったのだでわからなくて…😖

• 6月15日
  • 乃亜

乃亜

結婚後にストレスで一気に10キロ増えた分が落ちたって感じです。妊娠中も私自身はそんなに増加もなかったです。気をつけてれば、大丈夫だと思いますよ。私は特に何もやってなかったです。授乳期は食べても栄養が子供に行ってしまいますからね。

• 6月15日