※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

妊娠中のスイミングについて経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠中にスイミング行ってた方いますか?

上の子のベビースイミングで、私も一緒にプールに入って動いているのですが、今回妊娠がわかり、今二ヶ月です。

初期は体を冷やさないように控えた方がいいと看護師に言われたのですが、上の子はかなりスイミングを楽しんでいるので、可能なら続けていきたいんです。

親は働いているので頼めないし、どうしようかと思っています。

経験ある方、いらっしゃいますか?

コメント

たこやき

スイミングインストラクターです(^ー^)

妊娠初期でも入って頂けますが、
お医者様から控える様にと言われているならば絶対に入らない方が良いと思います💦💦

自分が思っている以上に体温を奪われてますから…。

私のプールでは、コーチがお子さんを預り一緒に入水する事ができましたが、まぁ様のプールはいかがでしょう?

殆どのお子さんはギャン泣きしますが、その内慣れてお母さんと離れても楽しんでくれますよ(^ー^)

中には初期でも、今日は調子が良さそうだから自分が入れますってお母さんもいましたよ☆

ちなみに…私自身、妊娠初期~安定期までプールに毎日入って無事出産しましたが、やっぱり個人差がありますので、無理はしない方が良いと思います💦💦

• まゆみ

まゆみ

そんなに体温奪われるんですか⁈
    これから夏だし、終わった後はジャグジーにも入るし、大丈夫かな〜と思ってました。
    コーチが預かってくれるかも、聞いてみます。

でも本当、体調と相談ですね!

• 6月15日